州门司镇:认真扎实做好退役军人信息采集工作
发布时间:2020-07-28 18:49来源:州门司镇作者:金平、喻红梅【字体:

为全面摸清全镇退役军人和其他优抚对象基本情况,解决完善信息不翔实、数据不准确、标准不统一等问题,州门司镇高度重视,自6月初全面启动全镇退役军人和其他优抚对象的信息采集工作。

自采集信息开始,预先通过QQ、微信、电话告知等方式广泛宣传,多渠道做好信息采集通知、政策宣传解释工作,进一步提高信息采集工作知晓率。因州门司镇是五(乡)镇合一的大乡镇,采集对象数量大,采集任务艰巨,退役军人服务站工作人员采取分片采集形式,切实做到不错登、不漏登。针对年长或行动不便的高龄退役军人进行上门入户采集,确保高标准、高质量完成信息采集工作。

通过此次采集工作,进一步完善了辖区退役士兵基本情况等数据信息,有助于以后更好地开展退役士兵各项工作。截至目前,我镇共采集退役军人信息226人,完成率达到71.6 %,我们也将继续严格落实宣传不漏户,登记不漏人,确保退役士兵信息采集工作圆满完成。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】