唐洞街道:进一步规范村级“三重一大”事项
发布时间:2019-05-15 10:08来源:唐洞街道作者:蔡林涌【字体:

为进一步提升村级“两委”班子民主决策水平,将党风廉政建设“两个责任”压实到基层。近期,唐洞街道党工委根据市纪委的要求,结合实际,制定了《唐洞街道村(社区)级“三重一大”决策制度实施办法(暂行)》。


一是细化具体内容。即对重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额度资金的使用进行了具体的规定和明确,使社区、村干部能有章可循。


二是完善了具体决策程序。即对酝酿阶段、决策阶段、执行阶段的具体要求和工作要求都进行了明确的规定和细化,力求决策程序规范严谨。


三是强化了监督检查。街道纪检、组织、经管等部门将对村(社区)两委会决策的“三重一大”事项执行情况建立督察制度,负责跟踪督查决策的执行情况,并向党工委报告。并要求各村(社区)在完成三重一大事项决策后,村(社区)纪检员要及时填写好报告单上报街道纪工委。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】