唐洞街道扎实开展纪检监察信访宣传月活动
发布时间:2019-05-15 10:23来源:唐洞街道作者:蔡林涌【字体:

为进一步引导群众依法、依归、逐级有效反映问题,进一步畅通纪检监察信访举报渠道,全力营造和谐信访氛围,根据《资兴市纪检监察信访举报宣传月活动方案》要求,在市纪委监委联系领导的指导下,唐洞街道结合实际、认真贯彻落实,扎实开展好纪检监察信访宣传月活动。


1.高度重视,精心组织。为扎实开展纪检监察信访举。报宣传月工作,街道纪工委及时向党工委、联系街道市纪委领导进行了汇报,并根据街道实际情况,对信访宣传月工作进行了统筹安排、认真部署,制定了具体的实施方案,确保工作有序扎实开展。


2.上下联动,认真落实。活动开展以来,街道21个社区、村及时在公开栏张贴了宣传海报和发放宣传手册,并组织了社区、村两委干部学习《信访宣传月活动实施方案》、《宣传手册内容》、《信访条例》等文件,同时部分社区、村召开了党员会议学习相关内容。


3.开展活动,营造氛围。5月14日,唐洞街道纪工委组织21名社区、村纪检员召开会议,进一步学习了信访举报方面的业务知识,并要求各社区、村要持续加大纪检监察信访举报方面的宣传力度,联系街道市纪委监委领导在会上进行了强调和部署。会议之后,市纪委监委、唐洞街道纪工委及社区、村纪检员在文峰社区广场开展了纪检监察信访宣传,发放了百余份宣传手册,对百余名群众进行了政策解释。


4.创新机制,突出成效。结合此次信访宣传月活动,唐洞街道纪工委制定了《村级纪检员问题线索和信息报告制度》人,要求各社区、村纪检员每个月要深入基层走访党员群众,及时将有关问题线索和信息进行摸排,并实行月报制度。同时,在走访的过程中,认真进行党风廉政方面的宣传教育,认真进行纪检监察信访举报方面的宣传教育,以“发现得早、控制得住、处置得好”为目标,切实将信访问题化解在基层、消除在萌芽状态。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】