资兴市东江街道人民调解委员会化矛盾促和谐
发布时间:2021-02-20 11:29来源:资兴司法局作者:谢宝书 胡如仁【字体:

2月5日上午,湖南省资兴市东江街道村民黎某等人将印有“不辞辛劳化矛盾、依法依理促和谐”锦旗送给东江街道人民调解委员会,以此表示感谢。

东江街道村民王某将修建屋顶钢架棚工程以包工方式承包给本组村民陈某。2021年1月30日,陈某在施工中不小心从房顶摔下来后不幸死亡,街道调委会接到案件后,立即到该村实地了解情况,随后调解员找到王某、陈某的家人及亲属进行沟通,并对双方做了详细的解释,但调解双方未达成一致。

在调解期间,调解员多次到村组了解情况,掌握第一手资料,然后进行调解,做双方工作,明法析理,最大限度地从双方有利的角度考虑。在长达5天的耐心调解下,终于促使双方达成协议,避免了这起死亡赔偿纠纷进一步激化升级,确保矛盾化解在萌芽状态,充分发挥人民调解工作“第一道防线”作用。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】