资兴市深入开展春节前社区矫正风险隐患排查
发布时间:2021-02-20 11:20来源:资兴司法局作者:黄毅【字体:

    2021年春节前夕,资兴市司法局联合资兴市人民检察院在全市开展了社区矫正监管安全风险隐患排查和集中点训活动,为全市欢度春节营造了安全稳定的社会环境。

    为加强社区矫正监管,提高矫正质量,全面掌控社区矫正对象动态,确保社区矫正管得住、矫得好、不出事, 2月2日至9日,资兴市司法局、资兴市检察院组成联合检查组深入全市13个乡镇(街道)对全市在册社区矫正对象开展集中点训活动。活动中,检查组对社区矫正对象逐一核实身份,进行警示训诫,开展谈心谈话,摸排风险隐患。要求社区矫正对象严格遵守监督管理安全监管及疫情防控相关规定,积极参加教育学习和社区服务。

    本次集中点训活动,体现了社区矫正工作的严肃性,增强了社区矫正对象的法纪观念和认罪悔罪意识,进一步提高了社区矫正质量。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】