资兴市司法局走进社区积极开展公共法律服务宣传活动
发布时间:2021-02-20 11:10来源:资兴司法局作者:樊孝诗 何志瑶【字体:

2021年2月9日上午,资兴市司法局组建了一支公共法律服务宣传小分队,深入资兴市唐洞街道晋兴社区开展春节前公证远程办证暨公共法律服务专题宣传活动。

本次活动通过宣传横幅、宣传展板和发放远程办证服务、公证服务指南、法律援助指南、公共法律服务宣传手册、农民工维权法律知识宣传手册、《保障农民工工资支付条例》《民法典》、“如法网”等贴近民生宣传资料,突出宣传讲解我市远程办证服务、农民工欠薪求助绿色通道和“如法网”网络平台运用等知识,并现场解答群众法律咨询。本次活动共发放宣传手册和资料500余份,解答法律咨询40余人次,为我市辖区内群众送来了内容丰富的公共法律服务宣传春节盛宴,营造了浓厚的法治氛围,使得我市公共法律服务为民便民惠民思想进一步深入人心,极大提高了群众的法治意识和维权意识,为和谐资兴、平安资兴、法治资兴建设提供了强有力的法律支撑和保障。

过去一年来,资兴市公共法律服务中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想为指导,紧扣“公共法律服务高质量发展”的目标任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推进我市公共法律服务工作取得较大成效,尤其是资兴市公证处勇于直面困难和挑战,开拓创新,充分发挥“互联网+公证”的作用,积极与郴州市福城公证处探索远程办证模式,及时发挥远程办证“便民桥、核心纽”的作用,使部分公证事项实现就地办理,更好地满足了群众对公证等公共法律服务需求。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】