资兴市司法局积极开展公共法律服务宣传走访工作
发布时间:2020-10-14 10:40来源:资兴司法局作者:樊孝诗【字体:

为切实抓好公共法律服务工作,近日,资兴市司法局积极开展公共法律服务入户走访宣传活动,有效提高了全市群众对公共法律服务工作的认识度。

全局工作人员分片包干指导乡镇(街道)、村(社区)干部及一村(社区)一法律顾问采取地毯式入户走访,挨家挨户上门宣传,对重点户由局工作人员直接深入田间地头、入户走访,以点带面,努力将公共法律服务做到家喻户晓。开展公共法律服务大走访活动,有利于我们进一步了解群众的所思、所想,引导居民积极利用公共法律服务维护自己的合法权益,同时引导群众参与综合治理、平安建设。

走访过程中,工作人员重点为群众讲解公共法律服务的基本知识及运用,同时听取居民的意见建议。

截至目前,全局工作人员已直接走访居民群众1000余户,发放公共法律服务、平安建设等宣传资料4000余份。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】