郴州市委政法委来资调研资兴远程调解指挥中心建设
发布时间:2019-11-29 17:41来源:市司法局作者:樊孝诗 袁汉平【字体:

11月29日上午,郴州市委常委、市委政法委书记袁卫祥一行深入资兴市远程调解指挥中心调研指导工作。袁卫祥一行视察了资兴市远程调解指挥中心配套设施建设情况,听取了指挥中心建设情况汇报,观看了指挥中心主要功能、工作流程演示。

据悉,为适应矛盾纠纷多元化解机制新要求,资兴市政府投资150万元,依托市和为贵人民调解委员会在市公共法律服务中心建设了市远程调解指挥中心,与新建的市和为贵调委会主场地多功能调解庭合署办公,纳入“智慧城市”信息平台统一建设。指挥中心由调解区、指挥区和观摩区三大部分组成,具有远程指挥、视频会议、远程调解、网上办公、数据分析、观摩培训等六大功能。该指挥中心投入运行后,将成为全市重大疑难复杂矛盾纠纷调处中心,也是全市矛盾纠纷调处指挥调度中心,同时还是调解员观摩培训基地。

资兴市委书记黄峥嵘,市委常委、市委政法委书记黄星,市政府副市长、市公安局局长吴兴国参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】