资兴:法律顾问免费为群众要回卖谷款
发布时间:2019-11-07 11:17来源:资兴司法局作者:雷建华【字体:

2019年10月23日,资兴市大成法律服务所主任段朝晖获知,州门司镇三乐村合作社去年卖给郴州市苏仙区某大米加工厂的10.8万元售谷款,仍有8.8万元未收回。这笔售谷款成了30多户农户的心病。段朝晖迅速查清案情,立即与大米加工厂的老板取得联系。通过三番五次的反复沟通和耐心细致地解释法律关系和后果,促使该加工厂老板与合作社达成谅解协议。10月30号上午,加工厂老板把拖欠的谷子款8.8万元一次性支付给了三乐村合作社。售谷群众一扫往日的愁容,纷纷露出笑容为资兴市委、市政府和法律顾问段朝晖“点赞”。这是该市法律服务队伍“不忘初心、牢记使命”又一生动体现。

今年“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,资兴市广大法律服务工作者将解决群众操心事、烦心事、揪心事摆心里,做手中,通过免费提供公共法律服务的方式为人民群众解决了一大批操心事、烦心事、揪心事。据统计,今年9月份以来,该市基层法律服务工作者累计调解各类矛盾纠纷50余件,开展法治宣传教育活动87场次。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】