留守宝贝的“世界儿歌日”
发布时间:2020-03-24 16:30来源:资兴市民政局作者:欧春姬 胡婷【字体:

“小兔子乖乖,把门儿开开,快点开开,我要进来......,妈妈不回来,谁来也不开......”

“我在马路边,捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边......”

3月20日,州门司镇社工黄文春、朱秀琴同黄旗洞村的儿童主任、留守儿童们在村部的健身场所大声唱着儿歌,一首接着一首,共同迎接明天的“世界儿歌日”,让留守儿童们在这特殊的时期感受到国家、社会带来的温暖与快乐。

活动中的留守宝贝,最小的黄小朋友4岁,一直跟着年迈的奶奶生活,今年因疫情原因,爸妈在广东务工没有回来,原本性格内向的他更加“安静”了,黄文春、朱秀琴知道情况后,针对不同儿童的性格采取了不同的沟通及引导。大声唱歌是个很好的调节心情的方法,在现场的所有小朋友,在黄文春、朱秀琴的带领下,一起唱着儿歌,配上肢体运动,小朋友们很开心,此时此地都是宝贝们的欢笑声。

 

 

“阿姨,你们是谁呀,来教我们唱歌,以前只是老师教,你们真好。”活动中最大的7岁黄小朋友问黄文春。“明天是世界儿歌日,我们一起来迎接这个美好的节日,你们的节日,唱歌可以带来很多欢乐的,我们是你们的社工阿姨,以后一直都是。”黄文春跟7岁黄小朋友说。

接下来,黄文春还给留守宝贝们讲了这次抗疫中的英雄故事,鼓励孩子们:爸爸妈妈不在身边,你们要听爷爷奶奶的话,健健康康,快乐成长,努力学习,长大后做个对社会有用的人。活动结束前,小朋友们和一旁的奶奶们,都有点不舍。

 

 

留守儿童现存在很多性格内向,不爱交流的问题,针对这种现象,州门司镇社工站将不定期地组织留守儿童唱歌、跳舞、运动、学习等活动,促进留守儿童的沟通交流、增强他们归属与爱的需要,让每个留守宝贝都得到国家、社会满满的关爱。

下一步,市民政局将继续支持社会工作者等专业人员,指导社会工作者针对留守儿童的不同特点,提供专业性的关爱服务,为留守儿童健康成长贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】