市公安局:召开全市公安工作暨党风廉政建设会议
发布时间:2021-03-04 08:42来源:市公安局作者:【字体:

3月3日上午,资兴市公安局召开全市公安工作暨党风廉政建设会议,郴州市公安局党委副书记、常务副局长李长跃,资兴市委常委、政法委书记黄星,资兴市人大常委会副主任李建宏,资兴市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌,资兴市委政法委常务副书记吴成彪出席会议。

会议回顾总结了2020年全市公安工作,安排部署了2021年全市公安工作,资兴市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌作了《紧扣“一个主题”突出“十大举措”为建党100周年创造更加安全稳定的政治社会环境》的主题报告。

会议由资兴市公安局党委副书记、常务副局长李雄英主持。党委委员、副局长雷云辉作全市公安机关党风廉政建设工作报告。全体局领导,各中心、室、队、所负责人,受表彰的民警、警务辅助人员和民警家属共300余人参加会议。

李长跃同志指出,2020年,是资兴公安极不平凡、极不容易、极其难忘的一年,面对一场场大战大考,资兴公安在资兴市委、市政府和郴州市公安局党委的坚强领导下,打赢了一场又一场硬仗,战胜了一个又一个挑战,取得了一项又一项的战绩,很多工作可以说是出彩精彩、领先领跑,县域警务、队伍建设、信息化建设、改革创新等工作走在全市前列,得到了各级领导和社会各界的一致肯定,荣获全省十佳公安局,全市县级公安绩效评估先进单位,资兴公安以一腔忠诚向党和人民交上了满意答卷。这些成绩的取得,是全体公安民警、辅警顽强拼搏的结果,更是资兴市委、市政府大力支持、鼓励信任的结果。

李长跃同志要求,2021年资兴公安工作,一要始终坚持初心使命不动摇。二要始终坚持风险防范不松懈。三要始终坚持严管队伍不放松。

黄星同志指出,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,对公安机关来说也是大考之年。越是发展的关键时期,越需要和谐稳定的发展环境,越要加强公安工作。全体公安民警要牢记使命担当,把思想认识和工作重心都聚焦到主责主业上来,聚焦到确保国家政治安全和社会大局稳定的根本任务上来,全力以赴抓好新发展阶段的公安工作。

黄星同志要求,2021年资兴公安工作,一要树牢三种意识,切实增强做好公安工作的紧迫感和责任感。二要明确三项任务,充分发挥公安机关的职能和作用。三要把握三个要求,不断增强公安队伍的凝聚力和战斗力。

周劲凌同志指出,2020年,资兴公安在市委、市政府和郴州市公安局的坚强领导下,忠诚担当只争朝夕,有一争一不负韶华,战胜了诸多挑战,在大战大考中书写了高质量平安建设新答卷。我局被公安部评为“打击非法买卖外汇工作先进集体”,被省公安厅评为“全省十佳公安局”;“2.11”专案获公安部、省公安厅贺电;执法质量、刑事技术、“净网2019”专项行动、警务保障、酒驾醉驾专项整治、打击野生动物专项行动等7项工作获省公安厅表彰,另有8人次获省级以上表彰奖励;我局被郴州市局评为绩效评估、打击治理电信网络诈骗、警调工作、监所安全管理四个先进(优秀)单位。

周劲凌同志要求,2021年是中国共产党成立100周年,也是全面开启现代化建设新征程和“十四五”规划的开局之年,做好今年的公安工作责任重大、使命光荣。全市公安工作的总体思路是:坚持“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕省委“三高四新”战略,紧扣省厅党委“一二三四五”核心思路和郴州市局党委“一三五”工作思路,牢固树立“有一争一、保一当一”工作理念,以政治建警为统领,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,牢牢把握建党100周年安保维稳工作这一条主线,狠抓“十大举措”落实,全力推动公安工作高质量跨越式发展,努力为建党100周年创造安全稳定的政治社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】