市公安局:周劲凌同志到兴宁派出所、白廊派出所调研
发布时间:2021-02-20 11:36来源:市公安局作者:【字体:

2月19日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌先后来到兴宁派出所、白廊派出所开展调研。兴宁镇党委副书记、镇长陈鹏,兴宁镇党委委员、政协联工委主任、政法委员宋东波,局党委委员、副局长何志明陪同调研。

周劲凌同志详细了解春节期间辖区发案、矛盾纠纷化解、派出所建设等情况,对雷霆2021专项行动进行调度,并与当地党委政府领导、派出所民警开展座谈。

周劲凌同志指出,公安派出所是公安工作的根基所在,是基层社会治理体系的重要组成部分。一是以思想建设为引领,促进公安工作转型升级。增强争先创优意识和集体荣誉感,结合全年工作超前谋划超前部署,下好先手棋,打好主动仗,推动传统警务向现代警务转变。二是以县域警务为依托,做实基层基础工作。派出所要因地制宜,找准辖区风险,紧盯涉毒、两劳释放人员、邪教人员等重点人员,积极防范化解矛盾风险,全力预防“民转刑”案事件,扎实开展百万警进千万家活动,摸清底数,完善台账,紧紧抓牢防范和打击主责主业。三是以执法质量为导向,保障队伍安全运转。执法质量是公安工作的生命线,深入查找执法过程中存在的薄弱环节,强化执法质量积分制管理,提升公安工作法治化水平和执法公信力。四是以协同作战为契机,护航社会经济发展。派出所要积极与乡镇配合,摒弃各自为战的理念,优化警力配置,在完成基础工作的情况下探索警力自由组合办案的新途径,从有限的警力当中发挥无限的战斗力,全力维护辖区社会治安稳定。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】