市公安局:组织开展教育整顿侦查业务培训班
发布时间:2021-02-19 11:34来源:市公安局作者:【字体:

为全面提升民警办理案件的能力水平,解决工作中遇到的困难和问题,2月18日下午,资兴市公安局组织开展教育整顿侦查业务培训班,市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌出席会议并讲话,局党委委员、政工室主任、交警大队大队长曹菊明主持会议。

培训班以视频会议的形式开至各派出所,设主会场和分会场。侦查业务部门全体在家民警及人管大队民警在局主会场参加培训,行政派出所全体民警在分会场参加培训。培训中,禁毒大队、刑侦大队、网安大队以实战需要为出发点,深入分析了当前侦查工作形势,通过典型案例介绍了办案经验,并开展了案例剖析。

在开班仪式上,周劲凌同志提出三点要求:一是要超前谋划部署,雷霆2021专项行动开展在即,各部门务必要吃透行动方案和考评细则,稳中求进求创新,既要苦干,又要巧干,在实干中争创佳绩。二是要强化队伍管理,坚持“管理不严就是害”理念,着力提升队伍战斗力,切实履行“一岗双责”,落实执法质量和民警积分管理两个制度,规范各项经费开支,严格“八小时以外”管理。三是要加强业务学习,所队长要带头加强法律法规等业务知识学习,保持谦虚的学习态度,善学习,勤思考,精业务,确保各项工作精确制导,民辅警执勤执法能力全面提高。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】