市公安局:召开2021年春节期间安保维稳工作调度会
发布时间:2021-02-10 14:38来源:市公安局作者:【字体:

2月9日上午,资兴市公安局2021年春节期间安保维稳工作调度会在1609会议室召开。市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌主持会议并讲话。局党委班子成员,局机关各部门负责人,派出所所长参加会议。

会议安排部署了2021年春节期间安保维稳工作,进一步强调了春节期间值班备勤工作纪律,对社会面管控、年关集打行动、巡逻防控及压发案、疫情防控、重点场所物品管控等工作进行了调度。

周劲凌同志要求,全体民辅警要牢固树立“百姓过年、警察过关”意识,进一步强化“一分部署、九分落实”要求,切实将安排部署落到实处。一要讲政治,提升责任感、使命感、荣誉感。要进一步提高思想认识,时刻保持清醒头脑和高度警惕,在2020年取得各项成绩的基础上,主动出击,不断提高工作质量,为2021年工作开好头、起好步。二要讲规矩,主动担当,主动作为,尽职履责。春节期间,各单位要做好值班备勤工作,加强对重点区域、重点部位、重点场所、重点人员的巡逻管控,深入推进各项重点工作,严厉打击违法犯罪行为,坚持打防结合,加大矛盾纠纷排查化解,切实做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”。三要讲纪律,注重安全,注重形象,注重管理。节日期间各单位要抓好队伍管理工作,压实领导责任,严格遵守中央八项规定、“三项纪律”等警纪警规,确保队伍不出问题。要注重劳逸结合,确保工作安全、生活安全、个人安全,确保过一个廉洁、安全的春节。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】