市公安局:周劲凌同志深入基层走访调研派出所工作
发布时间:2021-02-07 17:34来源:市公安局作者:【字体:

2月5日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌先后来到州门司派出所、汤溪派出所、兴宁派出所、三都派出所,调研队伍建设、规范执法、春节安保维稳等重点工作。

每到一处,周劲凌同志都深入生活区、工作区,与民、辅警亲切交谈,实地问询和查看新任中层正职到岗到位和民、辅警工作生活情况,并听取有关工作汇报。

周劲凌同志要求,一要加强团结协作。派出所班子要学会握指成拳,心往一处想,劲往一处使,团结带领全体民、辅警,着力提升战斗力和工作成效。二要严格规范执法。执法质量是公安工作的生命线,规范、合法更是办案的第一准则。坚持依法办事,执法为民,做到法律效果、政治效果与社会效果相统一,使人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义,保证每一起案件都能经得起历史和人民的检验。三要抓好队伍管理。派出所要认真落实队伍管理、经费使用等相关制度规定,在内务管理、警容风纪等方面下功夫,在严抓严管的同时,也要关心关爱民、辅警,确保公安队伍风清气正。四要做好春节安保维稳。岁末年初,派出所要紧紧围绕春节安全稳定工作部署要求,结合辖区实际,加强重点人员稳控、矛盾纠纷排查化解、重点场所的管理,抓好社会面管控工作,合理安排值班备勤,既要保证有警力值班应急,又要合理调整民警、辅警的休息时间,确保辖区社会治安稳定,让辖区群众过上一个安定、祥和的春节。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】