市公安局:周劲凌同志春节前走访慰问贫困户
发布时间:2021-02-07 10:04来源:市公安局作者:【字体:

春节将至,岁寒情深。2月5日,市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌一行前往汤溪镇秋田村,走进贫困户家中进行春节慰问,为他们送去慰问金和节日祝福。

“去年家庭收入怎么样?”“有什么困难需要帮助解决”“春节就要到了,年货都办好了吗?”……周劲凌同志先后来到结对帮扶贫困户林海跃和吴学海家中,详细了解询问他们的生活现状、身体状况以及困难解决情况,鼓励他们树立信心,相信在党和政府的政策扶持下,通过干部帮扶和自身努力,一定能过上更富裕、更幸福的生活。

周劲凌同志指出,要进一步加大帮扶力度,将工作重点放在脱贫巩固上,围绕乡村振兴战略,提高政治意识,坚持问题导向,补齐短板,依靠当地优势资源,谋划发展一批特色扶贫产业。他嘱咐在场的镇、村干部,要高度重视困难群众生产生活,切实落实相关帮扶政策,尽最大努力帮助他们解决实际困难,不断改善生产生活条件,实现巩固扩展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】