市公安局:召开资兴市流动人口服务和管理工作会议
发布时间:2021-02-01 10:35来源:市公安局作者:【字体:

1月29日,我局在市政务服务中心召开资兴市流动人口服务和管理工作会议,市流管办主任、局党委委员、副局长何志明到会并讲话,会议由局四级高级警长邓志宏主持。人管大队主要领导、全市流动人口协管员参加会议。

会上,市流管办副主任、局人管大队教导员余曦作了2020年流动人口服务和管理工作报告,各流管员对本人2020年工作情况及2021年工作打算进行了汇报。

何志明同志对多年来流管员扎根基层为人民公安和社区事业默默地付出表示衷心感谢。他指出,流管员一年来在流动人口服务和管理、新冠肺炎疫情防控、第七次全国人口户口普查清理整顿、“一标三实”信息采集以及公安二代身份证指纹补采和湖南公安服务平台推广等工作上做出了巨大的贡献,成绩有目共睹,是一支有战斗力、有凝聚力、有亲和力的队伍。

对2021年的工作,何志明同志提出了几点要求,一是抓好主责主业。要充分认识到流管员队伍是公安战线上不可或缺的重要力量,要继续在流动人口服务管理、“一标三实”信息采集、二代证指纹补采等工作上持续发力。二是要抓好考核培训。通过不断建立健全考核督导、业务培训工作机制,进一步提高流管员队伍的业务工作能力。三是抓好队伍建设。流管员是与群众直接面对面打交道的队伍,一言一行、一举一动,直接反映了公安民警和社区工作人员的形象。要时刻绷紧队伍管理这根弦,持之以恒抓好队伍管理,确保流管员队伍绝对不出问题。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】