市公安局:你好,110!欢庆首个中国 人民警察节
发布时间:2021-01-11 11:57来源:市公安局作者:【字体:

岁月星转,寒来暑往,在不变的职责与使命里,我们迎来了首个属于我们自己的节日。一月十日,温暖的红色与威严的藏蓝相遇,不变的初心与牢记的使命并肩。警旗猎猎,使命荣光,在首个110警察节里,我们共话赤诚心声,同庆热情佳节。


篇章一:关键词——“燃”


为隆重庆祝首个中国人民警察节,2021110日,资兴市公安局隆重举行升旗仪式,奏唱警歌、重温入警誓词,牢记初心使命,坚定从警信念。资兴市副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌同志出席仪式并作讲话。


周劲凌同志指出:“警察节”的设立充分体现了习近平总书记和党中央对人民警察队伍的关心关怀。将110这一深入民心的品牌确立为“警察节”,体现了鲜明的政治性、广泛的人民性和警察职业的标志性。我们备受鼓舞,深感自豪。


周劲凌同志要求:一要以最高站位,永葆警察本色。我们要牢记公安这一根本政治属性,切实做到对党忠诚,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。二要以最严标准,履行警察使命。“两会”在即,春节将至,疫情防控复苏,全体民辅警要坚决克服松懈麻痹思想,切实增强使命感和紧迫感。三要以最新思路,打造资兴品牌。我们要深度结合市局“三高四新”精神,创新思路,超前谋划全年工作,继续打造资兴品牌。


篇章二:关键词——“暖”


为弘扬公安民警英勇无畏的奉献精神,传送组织关怀关爱,我局开展公安英模和困难民警慰问活动,走访慰问因公牺牲民警家属,因工伤残民警,困难民警家庭、公安英模、离退休民警和基层单位等活动,深入了解慰问对象的思想、工作和生活状况,帮助解决实际困难。


篇章三:关键词——“学”


“一心为民110,砥砺奋进新征程”。110宣传日活动现场悬挂宣传横幅,设立咨询台,为群众提供法律咨询服务,摆设宣传展板并向群众分发110宣传资料,播放110视频宣传片,警情大回访等。民警在宣传过程中结合110接处警工作中的真实案例,向市民宣传110的职责范围,工作程序,以及如何正确使用110报警以及误报、谎报的危害等常识。活动现场共解答群众问题173次,发放宣传单800份。


篇章四:关键词——“亲”


本次警营开放日以“110”为民服务为主线,结合当前警务工作,集中展示了110指挥中心的工作日常,拉近了警民距离。全体参与人员通过学习第五次“沙洲会议”精神,共同观看关于县域警务平台运用的汇报片,参观指挥中心二楼的健身房、心理咨询室,真正走进警营,零距离感受警营工作和生活日常,了解资兴公安工作的新作为、新局面。


篇章五:关键词——“护”


为进一步提高群众的安全感和满意度,夯实基层基础工作,构建警民和谐关系,我局开展“百万警进千万家”“警民恳谈”等爱民实践活动,组织广大公安民警进农村、进社区、进企业、进学校、进家庭,听民声、访民意、察民情、排民忧、解民难,增进警民沟通理解,营造警爱民、民拥警浓厚氛围。


篇章六:关键词——“卫”


为迎新春、保平安,让全市人民共享欢乐祥和的春节,经局党委研究决定开展“大排查、大整治、大管控”年关行动,通过屯警街面,做实巡防,挤压违法犯罪空间,实现“不发生严重暴恐案件,不发生个人极端案事件,不发生恶性刑事案件,不发生大规模群体性事件,不发生群死群伤重大安全事故”的“五无”目标,进一步增强人民群众的安全感,全力维护社会治安大局持续平稳。此次行动共出动警力168人,出动警车43辆。


在人民警察节这一重要的时刻,资兴公安重温重要训词精神,共享人民警察的无上光荣,宣誓对党和人民的庄严承诺,旗帜就是方向,训词就是号令


2021年,资兴公安将践行,对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明的总要求,以更优异的成绩庆祝建党100周年!


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】