市公安局:开展防范电信诈骗宣传活动,从根源遏制电信诈骗
发布时间:2020-12-16 15:28来源:市公安局作者:【字体:

为全面有效遏制电信诈骗的多发态势,切实维护广大人民群众的利益,近日,我局多次组织民警深入辖区进行多种形式的防范电信诈骗宣传活动。

民警通过张贴海报、发放宣传资料,组织驻村辅警对村、社区进行一对一面对面讲解,有针对地结合近期辖区诈骗发案类型向过往群众进行详细讲解,以提高群众防诈骗意识和甄别能力,零距离地向群众宣传电信网络诈骗知识。尤其是向中老年群众详细地讲解今年以来电信网络新型违法犯罪实际案例中的方法、形式、特点,提醒群众不轻信来历不明的电话或短信等任何要求转账的信息。同时提醒大家若遭遇到电信诈骗,要保留与对方银行账号转账来往记录等重要信息,及时向公安机关报案。此外,还利用社区微信群进行线上宣传,归纳总结防骗要点,及时向广大群众推送新型诈骗手段及典型案例。在此次反诈骗宣传活动中,共发放传单900余份,在街道广场、学校、企业与1000余人讲解,走家串户共271家。

通过本次深入辖区开展电信诈骗宣传活动,使辖区群众对反诈骗防范意识和甄别诈骗手段有了深刻的了解,进一步增强了群众的网络安全防范意识和能力,得到了群众的一致好评,取得了良好实效。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】