市公安局:召开森林公安机关管理体制调整会议
发布时间:2020-12-07 17:11来源:市公安局作者:【字体:

12月4日上午,资兴市公安局召开森林公安机关管理体制调整会议,正式宣布森林公安从林业部门至公安部门管理。市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌出席会议并讲话。

周劲凌同志指出,森林公安机关管理体制调整是公安和林业发展史上具有里程碑意义的一件大事,希望全体森林公安民警要以改革转制为新起点,在新的征程上不忘初心、牢记使命、开拓创新、砥砺前行,为建设平安资兴作出新的更大的贡献。

周劲凌同志就全市森林公安机关管理体制调整工作提出三点意见:

一是要正确对待,以最高的站位认识此次管理体制调整工作。森林公安管理体制调整,是顺应中国特色社会主义发展要求作出的重大决策,全体森林公安民警一定要以此次管理体制调整为契机,发扬优良传统,不辱职责使命。

二是要抓住关键,以最快的速度完成此次管理体制调整工作。我们既要始终坚持“党的绝对领导”这个基本原则,又要牢牢把握“调整管理体制”这个基本要求,有组织、有纪律、有步骤地推进编制划转、干部转任、人员过渡、经费保障、资产移交等各项工作,确保调整任务如期完成。

三是要强化保障,以最好的状态融入资兴公安这个大家庭。森林公安的各级领导干部,要切实担负起调整期间队伍稳定的主体责任,加强思想引领,认真细致地做好思想政治和政策解读工作,严格执行纪律,坚决防止在此期间发生队伍违纪违规问题。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】