市公安局:召开第五次“沙洲会议”精神大宣讲暨县域警务和队伍教育整顿“双一号工程”工作推进会
发布时间:2020-12-02 16:35来源:市公安局作者:【字体:

122日上午,我局在局二楼会议室召开第五次“沙洲会议”精神大宣讲暨县域警务和队伍教育整顿“双一号工程”工作推进会。郴州市公安局党委委员、副局长杨君毅,郴州市公安局执法监督支队支队长谷美云,郴州市公安局执法监督支队李铸霖出席会议,局党委班子全体成员,局属各单位除值班人员外的全体民警及辅警代表共300余人参加会议,会议由局党委副书记、副局长李雄英主持。


首先,全体参会人员观看了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的讲话以及《红色之约——郴州公安“沙洲会议”盛况回顾》《鏖战100天——全市公安机关“百日攻坚”竞赛行动汇报》《第五次红色之约——郴州公安召开第五次“沙洲会议”实录》等视频短片。随后,全体参会人员观看了“做精机关 做优警种 做强基层 做实基础”全面推动资兴公安工作现代化——资兴市公安局县域智慧公安应用平台建设PPT


会上,局党委副书记、副局长李雄英代表局党委通报了我局贯彻落实第五次“沙洲会议”精神及统筹推进县域警务和队伍教育整顿“双一号工程”工作情况。 局党委委员、副局长雷云辉组织集中学习市委书记、市人大常委会主任易鹏飞,副市长、市公安局党委书记、局长张军在第五次“沙洲会议”上的讲话精神。


杨君毅同志就深入贯彻落实第五次“沙洲会议”精神、纵深推进县域警务和教育整顿工作提出要求。就深入贯彻落实第五次“沙洲会议”精神提出三点要求:一要精心组织传达学习,用最快速度把思想和行动统一到第五次“沙洲会议”精神上来;二要精准聚焦职责使命,高效履职,以最高站位助推公安事业高质量发展。三要精细抓好当前工作,尽最大努力做好年底冲刺收官工作,确保岁末年初社会大局稳定。


对纵深推进县域警务工作提出三点要求:一要在结合实际、共建共治中深入推进。二要在突出重点、把握关键中深入推进。三要在打造亮点、创先争优中深入推进。


对纵深推进教育整顿工作提出三点要求:一要进一步抓好学习教育。二要进一步深入查纠问题。三要进一步开展集中整治。


最后,杨君毅同志希望大家牢记习近平总书记训词,狠抓第五次“沙洲会议”精神贯彻落实,统筹推进县域警务和队伍教育整顿“双一号工程”走向纵深,为实现郴州事业可持续高质量发展,建设更高水平的“平安郴州”不断做出新的更大贡献!


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】