市公安局:资兴公安迅速贯彻落实第五次 “沙洲会议”精神
发布时间:2020-11-17 17:36来源:市公安局作者:【字体:

11月16日上午,资兴市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌主持召开党委会,认真传达学习第五次“沙洲会议”精神,研究贯彻落实意见。

会议集中学习郴州市委书记、飞,郴州市政府副市长、市公安局党委书记、局长张军,郴州市委政法平的讲话精神后,与会党委成员一致认为:要加强对学习贯彻第五次“沙洲会议”精神的组织领导,进一步强化红色洗礼、汲取红色力量、筑牢红色警魂、坚定理想信念,确保学习贯彻工作取得实实在在的成效。

周劲凌同志指出:一年一度的“沙洲会议”,“不忘初心、执法为民”是不变的主题,“牢记训词”是今年的主题。要从全局和战略的高度,充分认识本次“沙洲会议”的重大意义,准确领会会议精神实质。要以落实“沙洲会议”精神为抓手,统筹抓好队伍、业务两项工作,咬定工作目标,发扬斗争精神,切实做到队伍创优、业务争先。

周劲凌同志要求:一是要紧紧围绕“四个始终坚持”“四个坚定不移”和打造“三个高地”、推进“四新”建设、做到“六个不动摇”精神要求,不断加强和改进各项公安工作,抓紧研究谋划2021年资兴公安工作,为推动郴州公安工作迈上新台阶持续发力,久久为功。二是要扎实做好绩效评估各项收官工作,严格贯彻落实“四抓两统筹五举措”要求,全力以赴补短板、强弱项,确保绩效评估重点工作有力有效推进。三是要持之以恒推进执法规范化建设,全面深化刑事案件“三统一”工作机制、行政案件快速办理机制、执法监督机制“三项机制”,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。四是要聚焦推进市域治理现代化,加快建设县域智慧公安应用平台,不断深化公安“放管服”改革,大力加强公安基层基础建设,全面提升资兴公安工作现代化水平。五是要积极推动县域警务工作不断深入,建立健全重心下移、警力下沉、保障下倾的长效机制,坚决打赢风险防控攻坚战,坚决完成党和人民赋予的使命任务,努力推进更高水平的平安资兴建设。六是要纵深推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动,将本次会议精神作为政治轮训的重要内容,始终坚持党建、督察双轮驱动,着力锻造一支让党委放心、群众满意、敢打胜仗、作风优良的高素质过硬公安铁军。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】