市公安局:召开县域警务工作推进会
发布时间:2020-11-02 16:29来源:市公安局作者:【字体:

为深入推进县域警务工作,10月29日上午,我局在局二楼会议室召开县域警务工作培训会。市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌做讲话,会议由局党委副书记、副局长李雄英主持,全体局领导、相关所队负责人、民警、辅警代表参加会议。

会上,周劲凌同志通报了当前县域警务存在的问题,就如何迅速推进县域警务工作作出了安排部署。

周劲凌同志指出,经过前期对各派出所走访调研发现,基层所队对县域警务工作一知半解,对县域警务工作缺乏深入思考和谋划,“五个一”工作开展落实力度不够。

周劲凌同志要求,一是要清晰认识县域警务。清醒认识推进县域公安工作对防控县域风险,全面开创新时代县域公安工作新局面,具有至关重要的意义;摸清辖区基本情况,辖区风险情况、辖区自身队伍情况底数清;派出所要认真落实“五个一”,吃透省厅、市局、资兴的各项工作方案,切实领会县域警务工作要求。二是要认真研究县域警务。研究本地实际情况,找到适合自身方法,创新开展工作。派出所要摸清本辖区各个村组的实际情况,摸清风险类别、风险维度,因地制宜、对症下药、精准施策,一村一策。在总结经验基础上,汲取群众智慧,创新工作,形成更好的形成合力,有力推动县域警务工作。三是要切实落实县域警务。加强学习,提升能力,处理好与当地党委政府、社会各界的关系;带头干事,以身作则,坚决不当甩手掌柜;松紧有度,关管有加,管理好队伍不出问题;善做群众工作,全心全意为人民服务,全力提升群众安全感,满意度。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】