资兴召开农村道路安全管理暨交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会
发布时间:2020-10-29 17:53来源:交警大队作者:兰星星【字体:

  

  

10月29日,资兴召开农村道路安全管理暨交通问题顽瘴痼疾集中整治工作推进会。资兴市副市长、道安委主任、局党委书记、公安局局长周劲凌,资兴市交通顽瘴痼疾整治办主任谭金星出席并讲话,资兴市道安办主任、交警大队大队长曹菊明主持会议。

会上,通报了近期各乡镇(街道)农交安App使用情况,并对农交安App的使用进行了一次系统的讲课培训,清江和兴宁作为乡镇、行政村代表作典型发言。

谭金星同志通报了近期交通顽瘴痼疾集中整治工作情况及对下一步工作的部署。去年11月份以来,资兴市紧紧围绕“人、车、路、企、政”等方面存在的交通问题顽瘴痼疾,开展为期一年的集中整治行动。截至目前,累计查处各类交通违法行为55304起,实施行政处罚945.8万元,行政拘留61人,刑事追责20人,约谈6起;全市摸排交通安全源头隐患整治任务619处,涉及交警部门的89处已经全部整改到位,整治行动取得了阶段性的成效。下一步将持续开展高风险路段、高风险车辆的整治行动,对工作的推进形成常态化督查,巩固“百日攻坚”成果,建立健全相关长效机制,认真抓好总结。

周劲凌同志对推进农村道路交通安全管理、交通问题顽瘴痼疾整治工作提出三个方面强调,一是要提高政治站位,增强危机感紧迫感。通过加强组织领导,专班推进,精准调度,严管严控,狠抓整治和完善建立长效机制;二是要坚持问题导向,补短板固底板。抓好县域道路交通安全的协同共治,抓好“农交安App”的落地 落实,落实道路隐患排查整治的长效机制;三是要强化督查问责,确保责任落地。进一步发挥督导交办、考核考评机制的杠杆作用,紧盯问题事项和薄弱环节的督促整改,抓严抓实抓细考核工作。

此外,参加本次会议还有各乡镇(街道)道安委负责人、乡镇“两站两员”工作人员、部分行政村交通劝导员、交通、公路、教育(校车办)、农业农村局、应急等道安委相关成员单位及市交通顽瘴痼疾整治办工作人员。

    

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】