市公安局:资兴公安与湖南警察学院共建实践基地
发布时间:2020-10-15 11:54来源:市公安局作者:【字体:

10月13日上午,资兴公安在局六楼会议室举行湖南警察学院侦查系2020年实习学生座谈会暨实践基地授牌仪式。湖南警察学院侦查系主任赵幼鸣,湖南警察学院侦查系学生大队教导员邓文辉,市政府副市长、市公安局党委书记、局长周劲凌出席仪式,局党委副书记、副局长李雄英主持仪式,实习指导老师、实习生代表参加仪式。

座谈会上,实习学生代表杨远为、倪侃、龙巍、颜煜、邹耐分别汇报了前段实习工作情况,畅谈了个人体会、心得感想及工作目标,指导老师就各所队实习情况进行了点评,邓文辉同志对总体实习情况进行了点评。赵幼鸣主任向资兴公安授予“湖南警察学院侦查学专业教学科研实践基地”牌匾。

周劲凌同志高度赞扬了实习生良好的工作态度和警务实战能力。周劲凌同志指出,湖南警察学院在资兴市公安局设立实习基地,充分体现了湖南警察学院领导对资兴公安的关心和厚爱,体现了对资兴公安的信任、肯定和支持,同时也给资兴公安工作向更高层次发展提供了难得的宝贵机遇。实习基地的建设,将成为湖南警察学院和资兴公安进一步加强联系的纽带,对促进资兴公安发展具有重要意义。

周劲凌同志要求,要提高政治站位。增强使命感与责任感,积极投入到资兴公安各项工作中,锤炼品格、增长才干;要勤练三项本领。牢记“忠真智勇”校训,勤练本领,积蓄青春拼搏力量;要坚持学用结合。将禁毒学理论与实践工作进行有机结合,做到理论实战水平双提升,确保实习有成果、公安有战果、学院有效果。

赵幼鸣主任代表学院对资兴市公安局对实习工作的关心和全方位的支持表示感谢。赵幼鸣同志指出,资兴公安领导高度重视实习工作,为学生制定了周密详细的实习计划,安排了优良的生活学习环境,选派了素质高、责任心强的指导老师,实习效果十分显著。他要求,在接下来的实习中,43名实习学生要不松劲、善总结、重安全、勤学习、守纪律、提素质、多感恩。

10月12日下午,赵幼鸣主任一行先后来到阳安路派出所、鲤鱼江派出所、东江派出所参观调研。赵幼鸣主任一行详细了解实习生的培养计划、管理方案及实习生的工作安排、纪律管理和后勤保障工作,并与三所实习学生进行了深度交流。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】