资兴市公安局2022年部门预算、绩效目标公开
发布时间:2021-11-19 09:18来源:资兴市公安局作者:【字体:

     

 

第一部分  2022年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算情况

、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

一般性支出情况

)政府采购情况

)国有资产占用使用及新增资产配置情况

预算绩效目标说明

专户开设情况

、名词解释

 

第二部分      2022部门预算公开表

1、收支总表

2、收入总表

3、支出总表

4、支出预算分类汇总表(按政府预算经济分类)

5、支出预算分类汇总表(按部门预算经济分类)

6、财政拨款收支总表

7、一般公共预算支出表

8、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按政府预算经济分类)

9、一般公共预算基本支出表--人员经费(工资福利支出)(按部门预算经济分类)

10、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按政府预算经济分类)

11、一般公共预算基本支出表--人员经费(对个人和家庭的补助)(按部门预算经济分类)

12、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按政府预算经济分类)

13、一般公共预算基本支出表--公用经费(商品和服务支出)(按部门预算经济分类)

14、一般公共预算“三公”经费支出表

15、政府性基金预算支出表

16、政府性基金预算支出分类汇总表(按政府预算经济分类)

17、政府性基金预算支出分类汇总表(按部门预算经济分类)

18、国有资本经营预算表

19、专户管理资金预算支出表

20、专项资金预算汇总表

21、其他项目支出绩效目标表

22部门整体支出绩效目标表

注:以上部门预算报表中,空表表示本部门无相关收支情况。

 

 

 

第一部分  2022年部门预算说明

 

一、部门基本概况

)职能职责

1、依据党和国家关于公安工作的方针、政策、法规拟定公安工作计划,并付诸实施。

2、防范和打击敌视社会主义的破坏活动及各种刑事犯罪活动。

3、组织协调重大行动,协调处理重大案件。

4、负责党政军领导人和重要外宾及各种重要会议等大型活动的安全警卫工作。

5、负责道路交通管理,出入境审批登记和消防监管,火灾预防和补救工作。

6、维护大型群众活动的治安秩序,负责民间治保组织的业务指导工作。

7、依法监督机关、团体、企事业单位及要害部门的安全保卫和防范工作。

8、负责对治安联防指挥所的组织管理和业务指导工作。

9、负责基层派出所的组织和业务建设工作,指导监督基层派出所,搞好辖区的治安保卫和户政管理工作。

10、负责看守所、行政拘留所,强制戒毒所的管理工作。

11、负责县武警中队的业务指导工作,监督其完成所担负的押解和看守人犯的任务。

12、承担法律法规属公安机关人民警察承担的其他职责。

13、负责对资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室的工作进行业务指导,资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室负责开展辖区治安巡逻防范工作;维护重点场所、人员密集部位治安秩序;完成其他警务活动、交办事项;村、社区矛盾纠纷化解;安全防范法制宣传;“一标三实”信息采集;治安巡逻防控;重点人员管控;情报信息收集;交通安全协管;社区治安综合治理。

14、负责对资兴市流动人口与出租房屋管理办的工作进行业务指导,资兴市流动人口与出租房屋管理办负责执行流动人口服务和管理规定,结合本地实际情况,拟定本市流动人口服务和管理工作年度计划;协调市政府相关职能部门履行职责,落实流动人口服务和管理的各项工作任务;落实市流动人口服务和管理工作所需经费,并将其纳入常年的财政预算;组织开展流动人口服务和管理政策、法规的宣传和咨询;指导、督查、考核乡镇(街道)流动人口服务管理中心和社区流动人口服务管理站的工作。

15、负责对资兴市强制隔离戒毒所进行业务指导,资兴市强制隔离戒毒所负责依据国家法律对羁押的吸毒成瘾严重人员进行强制隔离戒毒,保障戒毒人员的生活、卫生、治疗的顺利进行。

16、负责对资兴市看守所进行业务指导,资兴市看守所依据国家法律对被羁押的犯罪嫌疑人、被告人、罪犯实行武警警戒看守,保障安全;对犯罪嫌疑人、被告人、罪犯进行教育;管理犯罪嫌疑人、被告人、罪犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判的顺利进行。

(二)机构设置

资兴市公安局是全额拨款单位,根据编委核定,编制数共281名,其中行政编制数281,现有在职在岗在编职工268名,离退休114名。

内设机构:下辖15个内设股室大队),分别是指挥中心、政工室、警务保障室、警务督察大队、刑事侦查大队网络安全管理大队、治安管理大队、巡逻防控特警大队、反电信网络诈骗大队、经济犯罪案件侦查大队、法制大队、矿业治安管理大队、人口与出入境管理大队、国内安全保卫大队、禁毒大队。

15个派出所,分别是阳安路派出所、鲤鱼江派出所、东江派出所、三都派出所、兴宁派出所、州门司派出所、汤溪派出所、黄草派出所、清江派出所、东江水上派出所、滁口派出所、蓼江派出所、回龙山派出所、八面山派出所,白廊派出所。

直属机构5个。分别是资兴市看守所、资兴市拘留所、资兴市强制隔离戒毒所、资兴市公安局交通警察大队、资兴市公安局森林大队。

二、部门预算单位构成

资兴市公安局预算只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2022年部门预算编制范围的只有资兴市公安局部门本级。资兴市看守所、资兴市强制隔离戒毒所、资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室、资兴市流动人口与出租房屋管理办资兴市公安局交通警察大队、资兴市公安局森林大队均为单独预算,单独开支,不在本单位一级预算下设二级预算单位。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。包括一般公共预算、政府性基金预算、国有资本经营预算等财政拨款收入,以及经营收入、事业收入等单位资金。2022年初预算9703.01万元,其中,一般公共预算拨款9703.01万元(经费拨款4520.63万元,纳入一般公共预算管理的非税收入拨款5182.38万元)收入较去年增加2410.7万元,主要原因是:1、本单位严格执行预算法相关规定,将上级转移支付收入及非税收入拨款纳入预算管理。

(二)支出预算。2022年初预算数9703.01万元,其中,公共安全支出9703.01万元,支出较去年增加2410.7万元,主要原因是1、本单位2022年实有人数较2021年提高,所发生的费用相应提高。2、原资兴市森林公安局下属的林业派出所纳入资兴市公安局统一管理,产生的经费有所提高。

四、一般公共预算拨款支出情况

一般公共预算拨款支出9703.01万元,具体安排情况如下:

)基本支出。2022年初预算数为4416.63万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

1工资福利支出3460.03万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2对个人和家庭补助支出68.9万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助等。

3商品和服务支出887.7万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出。2022年初预算数为5286.38万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

五、政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费2022年本部门机关运行经费一般公共预算拨款总额为887.7万元,年预算增加16.5万元,上升1.89%主要原因是:本单位2022年实有人数较2021年提高,所发生的费用相应提高

(二)“三公”经费预算2022本部门“三公”经费预算数285.43万元,其中:公务接待费20万元,公务用车购置及运行费265.43万元(其中:公务用车购置费65.43万元,公务用车运行费200万元因公出国(境)费0万元。年“三公”经费预算较上年减少支出44.57万元。主要原因是1、本年度计划更新的公务用车数量减少2、严格执行省委关于牢固树立过“紧日子”思想,压缩公务接待费预算10万元。

(三)一般性支出情况2022年本部门会议费预算15万元,拟召开年终总结、年初绩效评估工作安排等会议,人数约354人次,主要包含传达年初绩效评估工作等内容;培训费预算15万元,拟开展警务技能晋升、警务实战大练兵等培训,人数约354人次,主要内容为相应上级关于大练兵的部署安排以及警衔晋升所必需的警务技能培训;未计划举办节庆、晚会、论坛、赛事活动。

政府采购情况2022年本部门政府采购预算(含政府购买服务)总额2000元,其中:政府采购货物预算1000万元、政府采购工程预算1000万元、政府采购服务预算0万元。

)国有资产占用使用及新增资产配置情况:

1车辆占用使用情况。我单位共有车辆46,其中:一般执法执勤用车43辆,特种专业技术用车2辆、其他用车1辆。

2大型设备占用使用情况。我部门共有单价50万元以上的通用设备22台,单价100万元以上的专用设备7台。

3房屋占用使用情况。我部门有业务用房44782.05平方米。

4、新增资产配置情况。2022年拟新增配置公务用车5辆,其中,一般执法执勤用车5新增配备单价50万元以上通用设备1台,单价100万元以上专用设备1台。

预算绩效目标说明本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为9703.01万元,其中,基本支出4416.63万元,项目支出5286.38万元,具体绩效目标详见公开表。

(七)专户开设情况:截至202112月底,本部门未开设专户。

、资兴市强制隔离戒毒所预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明

(一)部门收支总体情况

1:收入预算。2022年年初预算数373.46万元,其中,一般公共预算拨款373.46万元。收入较去年增加16万元,主要原因是监管场所疫情防控常态化的要求,相关支出有所加大

2:支出预算。2022年年初预算数373.46万元:公共安全支出373.46万元,支出较去年增加16万元,主要原因是监管场所疫情防控常态化的要求,相关支出有所加大

(二)一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入373.46万元,具体安排情况如下:

1:基本支出。2022年年初预算数为0万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。本单位基本支出为零的原因是本单位人员编制在资兴市公安局编制下,相关支出也在资兴市公安局下。

2:项目支出。2022年初预算数为373.46万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

(三)政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

(四)其他重要事项的情况说明

    机关运行经费“三公”经费预算、一般性支出情况、政府采购情况、国有资产占用使用及新增资产配置情况均在资兴市公安局预算下。未单独预算。

)绩效目标设置情况

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为373.46万元,其中,基本支出0万元,项目支出373.46万元,具体绩效目标详见公开表。

专户开设情况:截至202112月底,本部门未开设专户。

、资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明

(一)部门收支总体情况

1:收入预算。2022年初预算1173.45万元,其中,一般公共预算拨款1173.45万元。收入较去年减少183万元,主要原因是未将省级转移支付一村一辅警经费纳入预算

2:支出预算。2022年年初预算数1173.45万元:公共安全支出1173.45万元,支出较去年减少183元,主要原因是未将省级转移支付一村一辅警经费纳入预算

(二)一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入1173.45万元,具体安排情况如下:

1:基本支出。2022年年初预算数为0万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。本单位基本支出为零的原因是预算调整,我单位的支出均为巡逻防控队员及一村一辅警的工资,均纳入项目核算。

2:项目支出。2022年初预算数为1173.45万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

(三)政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

(四)其他重要事项的情况说明

机关运行经费“三公”经费预算、一般性支出情况、政府采购情况、国有资产占用使用及新增资产配置情况均在资兴市公安局预算下。未单独预算。

)绩效目标设置情况

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为1173.45万元,其中,基本支出0万元,项目支出1173.45万元,具体绩效目标详见公开表。

专户开设情况:截至202112月底,本部门未开设专户。

、资兴市流动人口与出租房屋管理办预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明

(一)部门收支总体情况

1:收入预算。2021年年初预算数21.69万元,其中,一般公共预算拨款21.69万元。收入较去年减少9.84万元,主要原因是资兴市流动人口办专项工作经费取消

2:支出预算。2021年年初预算数21.69万元:公共安全支出21.69万元,支出较去年减少9.84万元,主要原因是资兴市流动人口办专项工作经费取消

(二)一般公共预算拨款收支情况

1、基本支出

2022年初预算数为21.69万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

工资福利支出21.69万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社会保险缴费、住房公积金等。

2项目支出。2022未预算。

(三)政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

(四)其他重要事项的情况说明

机关运行经费“三公”经费预算、一般性支出情况、政府采购情况、国有资产占用使用及新增资产配置情况均在资兴市公安局预算下。未单独预算。

)绩效目标设置情况

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为21.69万元,其中,基本支出21.69万元,具体绩效目标详见公开表。

专户开设情况:截至202112月底,本部门未开设专户。

十、资兴市看守所预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明

(一)部门收支总体情况

1:收入预算。2022年年初预算数155.11万元,其中,一般公共预算拨款155.11万元。收入较去年减少35.23万元,主要原因是2021年及以前看守所所属民警的工作经费右资兴市公安局下拨资兴市看守所使用,2022年看守所在职人员工作经费在资兴市公安局统一管理使用

2:支出预算。2022年年初预算数155.11万元:公共安全支出155.11万元,支出较去年减少35.23万元,主要原因是2021年及以前看守所所属民警的工作经费右资兴市公安局下拨资兴市看守所使用,2022年看守所在职人员工作经费在资兴市公安局统一管理使用

(二)一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入155.11万元,具体安排情况如下:

1:基本支出。2022年年初预算数为0万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。本单位基本支出为零的原因是本单位人员编制在资兴市公安局编制下,相关支出也在资兴市公安局下。

2:项目支出。2022年初预算数为155.11万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。具体项目支出情况详见公开表。

    (三)政府性基金预算情况

2022年无政府性基金预算安排的支出。

(四)其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费一般性支出情况、政府采购情况、国有资产占用使用及新增资产配置情况均在资兴市公安局预算下。未单独预算。

2、“三公”经费预算

2022本部门“三公”经费预算数4万元,其中:公务接待费0万元,公务用车购置及运行费4万元(其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行费4万元因公出国(境)费0万元。年“三公”经费预算较上年减少支出1万元。主要原因是减少了公务接待费的预算,我单位的公务接待纳入资兴市公安局统一管理

)绩效目标设置情况

本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2022年部门整体支出绩效目标的金额为155.11万元,其中,基本支出0万元,项目支出155.11万元,具体绩效目标详见公开表。

专户开设情况:

截至202112月底,本部门未开设专户。

十一、名词解释

1机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分   2022年部门预算公开表

资兴市公安局2022年部门预算公开表.xlsx

资兴市看守所2022年部门预算公开表.xlsx

资兴强制隔离戒毒所2022年部门预算公开表.xlsx

资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室2022年部门预算公开表.xlsx

资兴市流动人口与出租房屋管理办2022年部门预算公开表.xlsx


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】