资兴市公安局2021年部门预算、绩效目标公开
发布时间:2021-02-04 23:45来源:资兴市公安局作者:【字体:

   

第一部分 部门预算编制及公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款收支情况

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)绩效目标设置情况

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

1.财政拨款收支总表

2.一般公共预算支出表

3.一般公共预算基本支出表

4.一般公共预算"三公"经费支出表

5.政府性基金预算支出表

6.部门收支总表

7.部门收入总表

8.部门支出总表

9.项目支出预算表

10.部门整体支出绩效目标申报表 

11.专项资金绩效目标申报表

12.政府采购预算表

13.政府购买服务项目支出预算表

第一部分  部门预算编制及公开说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、依据党和国家关于公安工作的方针、政策、法规拟定公安工作计划,并付诸实施。

2、防范和打击敌视社会主义的破坏活动及各种刑事犯罪活动。

3、组织协调重大行动,协调处理重大案件。

4、负责党政军领导人和重要外宾及各种重要会议等大型活动的安全警卫工作。

5、负责道路交通管理,出入境审批登记和消防监管,火灾预防和补救工作。

6、维护大型群众活动的治安秩序,负责民间治保组织的业务指导工作。

7、依法监督机关、团体、企事业单位及要害部门的安全保卫和防范工作。

8、负责对治安联防指挥所的组织管理和业务指导工作。

9、负责基层派出所的组织和业务建设工作,指导监督基层派出所,搞好辖区的治安保卫和户政管理工作。

10、负责看守所、行政拘留所,强制戒毒所的管理工作。

11、负责县武警中队的业务指导工作,监督其完成所担负的押解和看守人犯的任务。

12、承担法律法规属公安机关人民警察承担的其他职责。

13、负责对资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室的工作进行业务指导,资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室负责开展辖区治安巡逻防范工作;维护重点场所、人员密集部位治安秩序;完成其他警务活动、交办事项;村、社区矛盾纠纷化解;安全防范法制宣传;“一标三实”信息采集;治安巡逻防控;重点人员管控;情报信息收集;交通安全协管;社区治安综合治理。

14、负责对资兴市流动人口与出租房屋管理办的工作进行业务指导,资兴市流动人口与出租房屋管理办负责执行流动人口服务和管理规定,结合本地实际情况,拟定本市流动人口服务和管理工作年度计划;协调市政府相关职能部门履行职责,落实流动人口服务和管理的各项工作任务;落实市流动人口服务和管理工作所需经费,并将其纳入常年的财政预算;组织开展流动人口服务和管理政策、法规的宣传和咨询;指导、督查、考核乡镇(街道)流动人口服务管理中心和社区流动人口服务管理站的工作。

15、负责对资兴市强制隔离戒毒所进行业务指导,资兴市强制隔离戒毒所负责依据国家法律对羁押的吸毒成瘾严重人员进行强制隔离戒毒,保障戒毒人员的生活、卫生、治疗的顺利进行。

(二)机构设置

资兴市公安局是全额拨款单位。核定编制数282名,其中全额编制282名。单位部门预算实有人员380人,其中在职人员264人,离休人员1人,退休人员115人,其他人员0人。资兴市公安局下辖15个内设股室,15个派出所,直属机构5个。

二、部门预算单位构成

资兴市公安局预算只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2021年部门预算编制范围的只有资兴市公安局部门本级。资兴市看守所、资兴市强制隔离戒毒所、资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室、资兴市流动人口与出租房屋管理办均为单独预算,单独开支,不在本单位一级预算下设二级预算单位。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算。2021年年初预算数7292.31万元,其中,一般公共预算拨款6502.31万元(经费拨款4404.21万元,纳入一般公共预算管理的非税收入2098.10万元),上级补助收入680.00万元,其他收入110.00万元。收入较去年减少1717.78万元,减少主要是因为落实中央“八项规定”,坚持勤俭节约,过紧日子,严格控制非急需、非刚性支出,进一步压缩一般性支出;在职人员减少,一般公共预算经费相应减少;严格执行省委关于牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出的文件精神。(二)支出预算。2021年年初预算数7292.31万元,其中,一般公共服务支出0万元,公共安全支出7292.31万元。支出较去年减少1717.78万元,减少主要是因为落实中央“八项规定”,坚持勤俭节约,过紧日子,严格控制非急需、非刚性支出,进一步压缩一般性支出;在职人员减少,一般公共预算经费相应减少;严格执行省委关于牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出的文件精神。

四、一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入6502.31万元,具体安排情况如下:

1)基本支出。2021年年初预算数为4892.72万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

①工资福利支出3355.11万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

②对个人和家庭补助支出61.90万元,包括离退休费、抚恤金、生活补助、助学金等。

③商品和服务支出1475.71万元,包括办公费、交通费、会议费、印刷费、水电费、物业费、办公设备购置等日常公用经费。

(2)项目支出。2021年年初预算数为1609.59万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出。其中:执法办案经费753.59万元,基础设施建设420万元,特侦技术服务费30万元,禁毒工作专项经费11万元,行政拘留人员生活及医疗补助费10万元,特情经费5万元,公务用车购置费100万元,反邪教工作经费6万元,信息化建设610万元,肇事肇祸精神病人强制监管费20万元,特殊涉毒人群收治经费30万元,社区戒毒康复中心专项经费4万元,业务装备费400万元

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

2021年本单位机关运行经费预算总额为871.20万元,其中:办公费:50.00万元,印刷费:50.00万元,咨询费:10.00万元,水费:20.00万元,电费:100.00万元,邮电费:50.00万元,物业管理费:50.00万元,差旅费:56.20万元,维修(护)费:50.00万元,租赁费:10.00万元,会议费:50.00万元,公务接待费:30.00万元,劳务费:10.00万元,委托业务费:50.00万元,工会经费:70.00万元,福利费:10.00万元,公务用车运行维护费:200.00万元,其他交通费用:5.00万元。

2020年预算减少52.8万元,下降5.71%,主要原因是:在职人员减少,一般公共预算经费相应减少。

(二)“三公”经费预算

2021年一般公共预算安排“三公”经费预算数330.00万元,其中:公务用车购置及运行费300.00万元(其中:公务用车购置费100.00万元,公务用车运行费200.00万元),公务接待费30.00万元。

2020年“三公”经费预算相比:公务接待经费较上年减少20万元,减少原因是严格执行中央八项规定和市委市政府关于公务接待的各项规定,确须接待的,严格控制接待规格、接待标准、陪同人数。公务用车运行维护经费较上年减少230万元,减少原因是全市公务用车管理改革后,我单位严格执行市委市政府关于加强公务派车用车管理的各项规定,对因公用车进行规范管理,确需用车的,须按规定程序进行申请和审批。

(三)政府采购情况

本年度暂时无政府采购计划,也无政府采购支出。

(四)国有资产占有使用情况

1)车辆占用使用情况。我单位共有车辆46,其中:一般执法执勤用车43辆,特种专业技术用车2辆、其他用车1辆。

2)大型设备占用使用情况。我单位共有单价50万元以上的通用设备21台套,单价100万元以上的专用设备6套。

3)房屋占用使用情况。我单位有业务用房44782.05平方米。

4)其他固定资产占用使用情况。我单位其他固定资产共计5878.92万元。

(五)绩效目标设置情况

1)本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为7292.31万元,其中,基本支出4892.72万元,项目支出2399.59万元。

2)重点项目绩效目标情况。

本单位重点项目资金。

 

六、资兴市强制隔离戒毒所预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明

(一)部门收支总体情况

1:收入预算。2021年年初预算数357.46万元,其中,一般公共预算拨款357.46万元。与年持平。

2:支出预算。2021年年初预算数357.46万元:公共安全支出357.46万元,与年持平。

(二)一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入357.46万元,具体安排情况如下:

1:基本支出。在资兴市公安局预算下。未单独预算。

2:项目支出。2021年年初预算数为357.46万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出。其中:水电费25万元,羁押人员给养费92.16万元,勤杂工工资18.3万元,借用医务人员工资84万元,羁押人员脱毒治疗费48万元,特殊吸毒人员治疗费90万元

(三)三公经费、国有资产占有、政府采购、政府统筹缴纳均在资兴市公安局预算下。未单独预算。

(四)绩效目标设置情况

1:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为:357.46万元,其中项目支出357.46万元。

2:重点项目绩效目标情况。

本单位重点项目资金。

七、资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明

(一)部门收支总体情况

1:收入预算。2021年年初预算数1356.45万元,其中,一般公共预算拨款1356.45万元。收入较去年增加27.72万元,主要原因是在职人员数量增加,相应经费提高。

2:支出预算。2021年年初预算数1356.45万元:公共安全支出1356.45万元,支出较去年增加27.72万元,主要原因是在职人员数量增加,相应经费提高。

(二)一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入1356.45万元,具体安排情况如下:

1:基本支出。在资兴市公安局预算下。未单独预算。

2:项目支出。项目支出。2021年年初预算数为1356.45万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出。其中:“一村一辅警工资”705.95万元,辅警工资650.5万元

(三)三公经费、国有资产占有、政府采购、政府统筹缴纳均在资兴市公安局预算下。未单独预算。

(四)绩效目标设置情况

1:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为:1356.45万元,其中项目支出1356.45万元。

2:重点项目绩效目标情况。

本单位重点项目资金。

七、资兴市流动人口与出租房屋管理办预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明

(一)部门收支总体情况

1:收入预算。2021年年初预算数31.53万元,其中,一般公共预算拨款31.53万元。收入较去年增加1.82万元,主要原因是在职人员数量增加,相应经费提高。

2:支出预算。2021年年初预算数31.53万元:公共安全支出31.53万元,支出较去年增加1.82万元,主要原因是在职人员数量增加,相应经费提高。

(二)一般公共预算拨款收支情况

一般公共预算拨款收入31.53万元,具体安排情况如下:

1:基本支出。2021年年初预算数为21.53万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。其中:

①工资福利支出21.53万元,包括用于基本工资、津贴补贴、社保缴费、住房公积金等。

2:项目支出。2021年年初预算数为10.00万元,是指单位为完成特定行政工作任务而发生的支出。其中:资兴市流动人口办专项工作经费10万元

(三)三公经费、国有资产占有、政府采购、政府统筹缴纳均在资兴市公安局预算下。未单独预算。

(四)绩效目标设置情况

1:本部门整体支出和项目支出实行绩效目标管理,纳入2021年部门整体支出绩效目标的金额为:31.53万元,其中基本支出21.53万元,项目支出10万元。

2:重点项目绩效目标情况。

本单位重点项目资金。

、名词解释

1.机关运行经费。是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费。一般公共预算“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。 

 

第二部分  部门预算公开表格

 

 

公安局部门预算公开表.xls强戒所部门预算公开表.xls资兴市中心城区专业治安巡逻队管理办公室部门预算公开表.xls流动人口与出租房屋管理办部门预算公开表.xls
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】