资兴市公安局2019年预算编报及公开说明
发布时间:2019-01-25 15:01来源:资兴市公安局作者:【字体:

 资兴市公安局2019年预算编报及公开说明


第一部分   预算编制及公开说明目录

一、单位主要职责及机构设置、人员情况

一) 机构简介
   (二) 部门主要职责
二、预算编制情况
 (一)预算编制构成情况
 (二)预算收支情况、项目经费安排及其他情况的说明
     1.预算支出及增减变化情况
     2.本年度经费预算情况
     3.预算平衡情况
     4.政府采购预算安排情况
     5.相关专业名词解释
     6.国有资产占有情况说明
     7. 重点项目预算的绩效目标、预算绩效情况
三、年度机关运行经费情况说明
四、“三公”经费预算说明
    1、本年“三公”经费预算情况的说明
    2、本年与上年“三公”经费预算的比较及变化情况和原因说明
五、部门预算公开的表格(详见附表)

   1.财政收支预算总表

   2.财政拨款支出表

   3.一般公共预算支出表

   4.一般公共预算基本支出表

   5.一般公共预算"三公"经费支出表

   6.政府性基金预算支出表

   7.部门收支总表

   8.部门收入总表

   9.部门支出总表 
六、预算公开统一平台的说明 

 

第二部分  年度预算编制及公开的具体说明

一、单位主要职责及机构设置、人员情况

一)、机构设置简介

资兴市公安局全额拨款单位。核定编制数282名,其中全额编制282名,差额编制名,自收自支名。该单位部门预算实有人员397人,其中在职人员284人,离休人员1,退休人员112人,其他人员人。

资兴市公安局设9个内设机构,3个直属单位,12个派出机构。

   (二)、部门主要职责
    1、贯彻执行党中央、国务院和各级党委、政府关于公安警务工作的方针、政策、法规、规章,分析研究全市的社会治安状况,组织、指导全市公安警务工作。

 2掌握影响稳定、危害国内安全和社会治安的情况,分析形势、制定对策;防范处置邪教、非法宗教组织的违法犯罪活动。

 3管理全市公安机关110报警指挥系统,处置110报警、群众求助和监督电话,对紧急治安事件和重大紧急情况,实施统一调度指挥
    4制定全市公安队伍监督管理工作规章制度,分析公安队伍状况,实施警务督察;加强对全市公安民警的监督;发现和查处全市公安民警违纪案件
    5向全市人民群众进行安全防范和遵守法律法规、公共秩序的宣传工作
    6指导、监督全市国家机关、社会团体、企事业单位和重点建设工程的安全保卫工作,指导治安保卫委员会等群众性组织的治安防范工作和队伍建设
    7负责对全市计算机信息系统的安全监察和管理

8、组织侦破刑事案件、经济案件、防范、侦查恐怖活动,依法打击各类犯罪分子。

9、负责侦破毒品案件,查处吸毒行为,组织、指导、监督全市公安机关开展禁毒、缉毒工作,承担市禁毒委员会办公室的日常工作。

10、依法管理全市道路交通安全、车辆和驾驶员,处理交通事故,维护全市的道路交通秩序。

11、对法律、法规规定的场所、特种行业、枪支弹药、危爆物品进行治安管理,依法查处各类治安案件;依法对集会、游行、示威活动和大型群体性活动进行管理。

12、负责对全市保安服务公司、内部保安组织、保安培训机构的监督管理。

13、对判处管制、拘役、剥夺政治权利的罪犯和监外执行的罪犯执行刑罚;对被宣告缓刑、假释的罪犯实施监督、考察。

14、依法管理户籍、居民身份证;受理、审核公民出国境申请;受理、审核境外人员签证、证件申请;处理国籍事务;收集、处理出入境情报信息;查处出入境违法活动;负责对派出所管理境外人员的业务指导;指导宾馆、饭店做好境外人员住宿登记工作。

15、组织实施全市范围内的安全保卫工作。

16、负责看守所、治安拘留所的建设和管理工作。

17、对森林公安局的业务进行指导,同时与林业局在行政上对森林公安局实行双重领导。

18、完成市委、市人民政府交办的其他事项。


二、预算编制情况
  (一)预算编制构成:本单位为一级预算单位,所含下属单位及二级机构未单列编制预算,本级预算即为总预算,不存在包括本级预算和所属单位预算在内的汇总预算。
  (二)预算收支情况、项目经费安排及其他情况说明
    1.本年度经费预算情况:2019年预算总支出6202.90万元,其中:基本支出4722.90万元(工资福利支出3449.88万元,对个人和家庭的补助6.12万元,商品和服务支出1266.90万元),项目支出1480.00万元(财政拨款安排4479.90万元,非税收入安排1603万元,上级补助收入万元,其他收入120万元,上年结转万元)。
    2.预算支出及增减变化情况:2019年预算总支出6202.90万元,比上年2018年预算总支出4673.20万元增加1529.70万元,增加的主要原因是:本单位严格执行财政预算的相关规定,提高预算水平,将非税收入严格纳入预算管理,在预算中反映;另本年全市对单位专项经费大力精简细化,非民生类、必保类的经常性专项经费全部实行零基预算,不再作基数安排,我单位原用于工作性的专项经费也大幅压缩削减,本单位项目支出减少。

3、预算平衡情况:2019年预算总收入6202.9万元,其中:财政拨款4479.90万元,非税收入1603万元,上级补助收入万元,其他收入120万元,上年结转万元。预算总支出6202.90万元,预算收支平衡。
   4.政府采购预算安排情况:本年度政府采购预算1350万元,本年度,一村一辅警,业务技术用房,“三所一队”项目需新增大量办公设备和执法勤务装备。

    5.有关专业名词解释:    
    机关运行经费为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
     一般公共预算“三公”经费是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。

1)因公出国(境)费:反映公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

2)公务接待费:反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

3)公务用车购置及运行维护费:反映公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

 6.国有资产占有情况说明:截止201812月31日,我单位资产总额8409.93万元,其中流动资产57.34万元,固定资产8352.60万元,在建工程0万元,无形资产0万元,固定资产当中,房屋构筑物   3228.26万元,汽车45680.83万元,其他固定资产3488.60万元。与上年相比,本年资产总额增加4016.69万元。
    7.重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明:我单位本年度暂无重点建设项目。其中本年度项目资金预算1480万元绩效评价指标都达到100%
    8.政府统筹缴纳情况:2018年应缴纳的政府统筹:2万元

    三、年度机关运行经费情况说明

     我单位年度机关运行经费预算总额1266.90万元,其中:办公费:130万元,印刷费:100万元,咨询费5万元,手续费:万元,水费:10万元,电费:100万元,邮电费:30万元,物业管理费:30万元,差旅费:150万元,因公出国(境)费:万元,维修(护)费:80万元,租赁费:13万元,会议费:35万元,培训费:万元,公务接待费:35万元,专用材料费:10万元,装备购置费:万元,工程建设费:万元,专用燃料费:万元,劳务费:25万元,委托业务费:20万元,工会经费:万元,福利费:万元,公务用车运行维护费:207万元,其他交通费用:200万元,税金及附加费:万元,其他商品和服务支出:86.9万元

四、“三公”经费预算说明
   1、本年“三公”经费预算情况的说明:本年我单位“三公”经费总预算为242.00万元,其中:因公出国(境)经费预算为万元,公务用车运行和维护费(含基本支出和项目支出)经费预算为207.00万元,公务接待经费预算为35.00万元;

2、本年与上年度“三公”经费预算情况的比较及变化情况和原因说明:

   资兴市公安局2019年“三公”经费预算说明:

    2019年三公经费预算中,公务接待经费较上年增加13万元,主要是因为我局严格按照资兴市财政局关于食堂管理的文件要求,为反映真实会计事项,对会计科目进行调整,2018年末郴州市关于公务接待的标准细则出台,因此公务接待增加13万元;

    公务用车购置及维护费较上年增加17万元,因当前案件办理时,嫌疑人流动性较以前变大,实际办案路途增加,公务用车运行维护费有所提升。

 

五、部门预算公开的表格(详见附表)

   1.财政收支预算总表

   2.财政拨款支出表

   3.一般公共预算支出表

   4.一般公共预算基本支出表

   5.一般公共预算"三公"经费支出表

   6.政府性基金预算支出表

   7.部门收支总表

   8.部门收入总表

   9.部门支出总表

六、预算公开统一平台的说明 
    我单位预算统一公开平台为【资兴市人民政府门户网】内的【政务公开】—【财政资金栏目】,网址:http://www.zixing.gov.cn/zwgk/ztbd/zfydzl/czzj/zfys/default.htm


 

单位名称:资兴市公安局                                      单位:万元

                     

收         入

支        出

项      目

金 额

项      目

金 额

一、财政拨款

4479.90

一、基本支出

4722.90

二、非税收入

1603.00

 1、工资福利支出

3449.88

   1.政府性基金收入

   基本工资

863.92

   2.专项收入

   津贴补贴

1250.76

   3.行政事业性收费收入

   奖金

200.09

   4.罚没收入

1600.00

绩效工资

   5.国有资产有偿使用收入

   社会保障缴费

420.17

   6.其他非税收入

3.00

       养老保险

390.98

三、上级补助收入

       医疗保险

四、其他收入

120.00

       大病互助

 

 

       生育保险

 

 

       失业保险

 

 

       工伤保险

 

 

       其他缴费

 

 

   职业年金

 

 

其他工资福利支出

354.03

 

 

2、对个人和家庭的补助

6.12

 

 

  离退休费

五、上年结转

  住房公积金

  1、财政拨款结转

  抚恤和生活补助

6.12

2、非税收入拨款结转

  其他对个人和家庭的补助支出

  3、上级补助收入结转

3、商品和服务支出

1266.90

  4、其他收入结转

   公务费

1266.90

 

 

   交通费

 

 

   职工福利费

 

 

   其他商品和服务支出

 

 

二、项目支出

1480.00

合  计

6202.90

合  计

6202.90

 


扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】