资兴市公安局2017年度部门决算的说明
发布时间:2018-08-22 09:12来源:市财政局作者:不详【字体:

资兴市公安局2017年度部门决算的说明

 

一、资兴市公安局单位概况

资兴市公安局为全额财政拨款行政单位。内设指挥中心、政工室、纪检监察室、法制大队、国内安全保卫大队、刑事侦查大队、禁毒大队、治安管理大队、矿业治安管理大队、人口与出入境管理大队等10个内设股室,下辖9个派出所,下设2个分支机构(看守所和拘留所)。其主要职责是:

1、依照党和国家授予公安局管的任务,做好各项公安业务的事实,确保党和国家安全,依据党和国家关于公安工作的方针、政策、法规拟定公安工作计划,并付诸实施。

2、掌握信息、分析、预测敌社情,社会治安动态和犯罪情况,研究制定对策,组织侦破危害国家安全和刑事犯罪案件,防范和打击敌视社会主义的破坏活动及各种刑事犯罪活动。

3、组织协调重大行动,协调处理重大案件,严重危害社会稳定治安团结,聚众闹事,骚乱事件和重大治安灾害事故。

4、负责党政军领导人和重要外宾及各种重要会议等大型活动的安全警卫工作。

5、负责道路交通管理,出入境审批登记和消防监督,或在预防和补救工作。

6、依法管理社会治安。研究拟定扫“六害”、户口居民身份证、危险物品、特种行业以及公共场所治安管理的具体措施,并付诸实施,负责查处违反及社会治安管理和非正常死亡案件,扫除“六害”,消除社会丑恶现象。维护大型群众活动的治安秩序,负责民间治保组织的业务指导工作。

7、依法监督机关、团体、企事业单位及要害部门的安全保卫和防范工作,负责企事业单位保卫组织、经济民警队的业务指导工作。

8、负责对治安联防指挥所的组织管理和业务指导工作。

9、负责基层派出所的组织和业务建设工作,指导监督基层派出所,搞好辖区内的治安保卫和户政管理工作。

10、负责看守所、行政拘留所的管理工作。

11、负责县中队的业务指导工作,监督其完成所担负的押解和看守人犯的任务。

12、负责对违法犯罪青少年的劳动教养,材料收集上报和帮助教育工作。

13、承担执行受审、拘留和逮捕任务。

14、承担通缉在案的在逃犯的追捕和搜捕任务。

15、承担被判处拘役、有期徒刑、缓刑、缓刑、管制、剥夺政治权利、监外执行和被假释罪犯的监督执行和考察任务。

16、协助人民法院强制执行已经发生法律效力的判决。

17、负责处理与公安工作有关的群众来信和接待来访工作。

18、负责搞好公安保卫工作的通讯联络和后勤供应工作。

19、负责公安队伍的革命化,正规化建设,以及公安干警学法,守法、知法、护法教育和业务培训工作,搞好公安部门的自身建设。

20、完成法律规定的其他工作任务及承办上级交办其他事项。

二、2017年度部门决算表

收入支出决算总表

收入决算表

支出决算表

财政拨款收入支出决算总表

一般公共预算财政拨款支出决算表

一般公共预算财政拨款基本支出决算表

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

三、预算执行情况分析

(一)介绍部门决算的基本情况。

        1、年度收支决算情况。

2017年度本年收入6,749.34万元,其中:财政拨款收入6,749.34万元;上级补助收入0万元;事业收入0万元;经营收入0万元;附属单位上缴收入0万元;其他收入0万元。

2017年度支出合计6,749.34万元,其中:基本支出5,767.05万元;项目支出982.29万元;上缴上级支出0万元;经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元。

       2、年度一般公共预算财政拨款支出情况。

   ①基本支出:2017年度财政拨款基本支出5,767.05万元,其中:人员经费4,979万元,主要包括:(基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、伙食补助费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴等);公用经费788.05万元,主要包括:(办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、大型修缮、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出等)。

②项目支出:982.29万元,包括:办案业务费、业务装备经费等。

       3、年度“三公”经费决算情况。2017 年度“三公”经费财政拨款支出预算为208.57万元,支出决算为203.51万元,完成预算的97.57%,其中:因公出国(境)费支出决算为0 万元(因公出国组团0次,因公出国0人次),完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为191.05 万元(公务用车购置0台,保有量46),完成预算的97.44%;公务接待费支出决算为12.46 万元(公务接待151批,共计1557,完成预算的99.68%。2017 年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因:我局严格执行公务用车规定及公务接待规定,17年因办理案件,外单位学习增多,招待费有所提升2017 年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2016 年减少56.94万元,下降21%,其中:因公出国(境)费支出决算增加(减少)0万元,增长(下降)0%;公务用车购置及运行费支出决算减少62.87万元,降低23.6%;公务接待费支出决算增加5.93万元。

      4、年度机关运行经费决算情况。2017年度机关运行经费支出788.05 万元,比2016年减少240.51万元,降低23.38%变动主要原因是:有些费用实际为公用经费支出,在决算报表中只能纳入人员经费会计科目统计,如民警8小时工作之外的加班补贴

       5、年度政府采购支出决算情况。严格按照政府采购规定执行

       6、预算绩效管理工作开展情况

(一)绩效管理工作开展情况。

 我局已按照财政统一部署开展绩效管理工作。

       (一)项目绩效自评结果、重点绩效评价结果。

          我局为国家政法机关,与社会其他行业存在较大差异,当前的绩效评价体系指标不适用我局,不能客观反映我单位工作情况。

 

(二)进行部门决算分析。本单位的决算报表中,办案业务部门的日常运行经费差旅费与办案业务中的差旅费存在科目叠加,且公用经费中的民警加班补贴实际为公用经费支出,决算报表中为人员经费中的其他工资福利支出。

(三)提出改进措施。向上级主管部门报告,争取将公用经费中的人员经费划入人员经费中单独核算,在报表中反映实际情况

(四)名词解释。

    基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。  

  项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。  

  “三公”经费:指通过公共财政预算拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。  

  机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2017年资兴市公安局决算公开表.xls

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】