举办“一村一辅警”岗前集中培训班
发布时间:2019-10-12 17:03来源:市公安局作者:【字体:

为贯彻落实乡村振兴战略,做强城乡社区警务工作,提升农村社会治安防控能力,建设平安乡村。2019年1月15日,我局举办“一村一辅警”岗前集中培训班。市委常委、市委政法委书记黄星出席开班仪式并讲话,市委政法委副书记、综治办主任贺雄智,市司法局党组书记、局长林建秀,市公安局党委副书记、副局长黎荣参加仪式。

据了解,“一村一辅”警建设工作自2018年12月份全面启动以来,副市长、市公安局局长吴兴国高度重视、专题研究、亲自调度。经过我局局党委周密部署,245名驻村辅警已招聘到位,即将奔赴一线。培训会上从驻村辅警职责任务与工作纪律、如何做好基层矛盾纠纷调解以及如何保护与处置案件现场等方面进行了全面的讲解。

会上,黄星同志强调,要提高站位,充分认识开展一村一辅警岗前培训的重要性。岗前培训工作既是全面加强基层派出所建设的迫切需要,又是加强公安队伍建设的现实要求,还是提升综合素养和工作能力的有效方法。只有通过学习培训,才能提升工作能力水平,更好地适应新岗位,为从容应对各种困难和挑战奠定坚实基础;要提升能力,努力在新岗位上创造新业绩。要提高基础工作能力,做实辖区基础防控工作,提升群众安全感;要提高群众工作能力,践行以人民为中心的发展思想,坚持民意导向,听取和回应人民群众呼声;要提高信息化实战能力。应用好乡村雪亮工程、综治视联网系统等,以信息化推动驻村(社区)警务转型升级;要珍惜机会,增强学习的主动性和自觉性,确保培训取得实效。各新招聘的同志要潜心学习,勤于思考,加强交流,共同提高,转换角色,遵守纪律。确保圆满完成各项学习培训任务,在新岗位上开创新局面。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】