深圳清华大学研究院来资考察锂电池项目
发布时间:2021-10-13 17:08来源:资兴市商务局作者: 李值生【字体:

10月13日上午,深圳清华大学研究院陈建军博士一行来资考察锂离子电池项目,考察组先后考察了我市创新创业园、清兰高铁、长星新材料等企业,并与企业负责人进行了深入沟通交流。

陈建军是深圳清华大学研究院博士,曾主持完成金属-空气燃料电池电极材料催化活性位调控、重2019N037高功率长寿命氢燃料电池电堆关键技术研发等国家自然科学重点基金、省、市重点技术攻关项目20多项。2020年先后获广东省环境保护科学技术一等奖、广东省科技进步二等奖、中国产学研创新促进奖,2019年获全国有色金属技术标准二等奖、先进工作者、中国创新创业大赛新能源行业总决赛一等奖,授权专利70余项,制订国家、行业技术标准35项。

陈博士此次率深圳清华大学研究院、深圳清研装备科技有限公司来资实地考察,对资兴的投资环境表示十分满意。该团队希望其“废旧锂电池绿色回收精准分离关键技术”研究成果能在资兴落地实施。市商务、科技工信、开发区等单位将全力促成项目落地,并为其做好相关服务。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】