科工局:我市2021年申报高新技术企业数量达11家
发布时间:2021-12-16 16:28来源:资兴市科技和工业信息化局作者:张华山 李 榕【字体:

12月15日,省科技厅公示了湖南省2021年认定的第二批高新技术企业备案公示名单,我市的耐普电源有限公司、粤兴汽车零部件制造有限公司等6家企业全部在公示名单范围内。据悉,我市今年已有云巢信息科技有限公司、福瑞康电子有限公司等五家企业已在第一批高新技术企业名单中备案公示,全年共有11家企业通过高新技术企业备案公示。目前全市的有效高新技术企业可达到26家,实现历史新高。

自开展示范区建设以来,我市科技研发投入逐年增长,高新技术企业数量稳步上升。企业申报前期,市科工局认真贯彻落实“三高四新”“一极六区”战略部署,主动作为,工作人员积极深入耐普电源、福瑞康电子、粤兴汽配等企业,帮助解决企业遇到的困难,为企业主释疑解惑,给企业送去政策温暖,指导企业提前为成功申报湖南省2021年度高新技术企业做准备。为推动高新技术企业的发展,我市还新出台了《资兴市工业招商引资优惠政策》(资办发(2021)8号)中明确了对首次认定的高新技术企业给予一次性奖励20万元;对于复审认定的高新技术企业给予一次性奖励10万元。

新技术企业的认定,将进一步加快我市国家可持续发展议程创新示范区建设步伐。

附表:

2021年资兴市高新技术企业名单

序号

企业名称

申报 /授予年度

1

郴州丰越环保科技有限公司

2021年第一批

2

资兴市弘电电子科技有限公司

2021年第一批

3

湖南云巢信息科技有限公司

2021年第一批

4

湖南鼎力特新材料有限公司

2021年第一批

5

郴州市福瑞康电子有限公司

2021年第一批

6

资兴市粤兴汽车零部件制造有限公司

2021年第二秕

7

郴州市伟丰实业有限公司

2021年第二批

8

郴州市耐普电源有限公司

2021年第二批

9

湖南大诚中药生物有限责任公司

2021年第二批

10

资兴市磊源石材有限公司

2021年第二批

11

湖南资兴东江狗脑贡茶业有限公司

2021年第二批

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】