资兴调整园区控制性规划助力资源型产业转型发展
发布时间:2021-10-12 10:53来源:资兴市科技和工业信息化局作者:胡兴【字体:

10月11日下午,市委常委、副市长赖胜民主持召开资兴经济开发区控制性详规内审会议,研究资兴经济开发区调区扩区工作。据了解,调区扩区工作完成后,资兴经济开发区面积将从目前的12.26平方公里扩大到16.47平方公里。该规划调整一是增加了资五产业园的工业用地面积,二是将三都独立工矿区和大数据产业园划入资兴经济开发区范围,三是优化了区域内的产业布局和用地规划,区域也将调整为“一区四组团”,即包括罗围食品工业园、大数据产业园和江北工业园在内的东江片区产业园、资五产业园、三都产业园和天堂坪产业园。该规划报经省政府批准后,将进一步优化我市产业布局,拓展我市产业发展空间,为资兴经济开发区打造千亿园区、创建“五好”园区、争创国家级经济开发区打下坚实基础,助力资兴资源型产业转型升级,推动五个资兴建设。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】