资兴市科技工信局争资立项工作结硕果
发布时间:2021-09-15 11:25来源:资兴市科技和工业信息化局作者:李秀  王海利【字体:

近日,笔者从省工信厅获悉,我市郴州百一环保高新材料有限公司、东江鱼(资兴)实业集团有限公司、湖南资兴东江狗脑贡茶业有限公司入围湖南省第五批制造强省(重点产业类项目),每个企业拟获资金支持均在100万元以上,三家合计共440万。

今年来,市科技工信局围绕中省重大战略规划和政策资金投向,在新材料、电子信息、装备制造等领域,精心谋划包装储备了一批制造业项目,优先向省工信厅推荐在行业细分领域具有较高技术水平的重点项目、固定资产投资大及税收贡献突出或市场前景广阔的项目。截至目前,今年市科技和工信局为17个企业项目争取制造强省、中小企业发展专项、技改税收增量奖补和创新型省份建设专项等项目资金共计3790.4万元。这些政策资金的支持必将极大激励重点行业和企业主体,加速重大项目建设,推动技术创新和产品创新,加快产业链发展步伐。下一步,市科技工信局将把政策支持转化为工作的强大动力,继续加大企业帮扶力度,加快推进我市工业经济高质量发展,为我市“资源型产业转型升级”建设奠定坚实基础,为资兴工业经济提质效和稳增长作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】