创新企业帮扶畅通政企联络 资兴市举办首次产业链专题沙龙活动
发布时间:2021-09-09 10:20来源:资兴市科技和工业信息化局 李飞桥 、金晶作者:李飞桥 金晶【字体:

“没有资兴市委、市政府的真帮实扶,恒晟环保科技有限公司发展不到今天的规模” 湖南恒晟环保科技有限公司董事长祝建平在资兴市首次举办的产业链专题沙龙活动上动情地说。

9月8日上午,资兴市首次产业链专题沙龙活动在湖南恒晟环保科技有限公司开展,资兴市现有七家有色金属资源综合循环利用产业链主要负责人和资兴市发改局、财政局、自然资源局等17家职能部门负责人参加活动,沙龙活动围绕行业发展前景、国家和省新政出台、企业需要解决的问题,以一问一答和现场释疑的方式进行,整个活动轻松自然,政企互动活跃。

活动中,湖南恒晟环保、百一环保、长宏新能源、泓锦冶金、高鑫材料、丰越环保、华信稀贵等7家企业重点对省政府新出台的支持有色金属资源综合循环利用产业延链强链政策措施进行解读,结合行业特点对自身存在的困难和需要政府解决的问题与相关职能部门进行了交流。沙龙活动中,各职能部门负责人对企业提出的金融支持、工程竣工验收、税费减免、帮助企业修复信用记录、做好维稳工作等21个问题当场进行了现场回应,也纷纷表态将依法依规、不遗余力支持地方企业发展。

企业家们和相关职能部门负责人互动之后,资兴市委书记杨理诚勉励企业要坚定信心,保持定力,要看到资兴有色金属产业在资源基础、政策机遇、政府支持方面所具有的优势;找准自身定位、加强创新、守住底线,走科学、转型、安全发展的道路。同时敦促各职能部门要全力帮扶企业,优化发展环境,真正把营商环境作为生产力,为资兴全力争当郴州打造“一极六区”排头兵助力。资兴市委副书记、市长人选陈占华也表示,政府和企业都要坚定信心,共谋资兴有色金属资源综合循环利用产业发展。政府要深化改革,引导企业走创新发展的道路。企业要顺势而为,增强自主创新能力。同时,要大力优化营商环境,不断延链展链强链健链。

这是资兴市第一次以沙龙座谈形式进行的专题产业链发展交流会、政企互动会,也是资兴市创新企业帮扶的一次大胆尝试。资兴市工信部门负责人表示,这样的沙龙活动资兴市今后将以一月一产业链主题的形式举办下去。资兴市领导龙柏武、黄希惠、赖胜民参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】