资兴首家国家级“小巨人”企业诞生
发布时间:2021-08-09 17:37来源:资兴市科技和工业信息化局 作者:胡兴  金晶【字体:

近日,国家工信部公布了第三批专精特新“小巨人”企业名单,其中,郴州高鑫材料有限公司成功上榜,成为我市首家获此殊荣的企业。

此次国家级专精特新“小巨人”企业的认定除企业主导产品销售收入要占主营业务收入的70%以上、2020年度营收1亿元以上、主导产品的市场占有率全省前三等必备条件外,还必须满足如拥有2项发明、研发经费占营收比重不低于3%等条件,可以说针对的目标是中小企业中真正的佼佼者,是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的国内乃至国际制造技术、制造水平领先的企业。

郴州高鑫材料有限公司作为国家高新技术企业,拥有发明专利4项,近三年研发投入均超过4%,研发人员占比超过30%,主导产品市场占有率在省内排名第一,国内排名第二。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】