资兴全部兑现留资过年外地员工干货政策
发布时间:2021-07-16 16:58来源:资兴市科技和工业信息化局 李飞桥、胡兴、王海利作者:【字体:

近期,市科技工信局牵头会同市财政局、市总工会和资兴经济开发区,将94400元春节慰问金送至全市34个规模工业企业留资过年的236名非郴籍外地员工手中。今年2月5日,为全面落实国家、湖南省、郴州市关于2021年春节期间疫情防控工作部署,减少企业员工集中返乡疫情风险,帮助非郴籍外地员工稳定就业,促进企业有序生产,确保2021年全市经济社会平稳开局,市政府制定了《关于支持企业有序生产鼓励外地员工留资过年的若干措施》,出台了送慰问暖人心、送红包迎新春、送年卡游东江、送流量观春晚、送物资保安全、送温暖免房租、送书籍增知识、送文化添欢乐、送培训强技能等九条干货政策。在市科技工信局牵头组织下,市政府出台的上述九条干货政策已全部兑现完毕,市委、市政府主要领导春节前后亲自走访慰问14家重点工业企业留资过年外地员工近300名并免费发放防疫物资和慰问礼包,为近600名留资过年外地员工每人免费提供20G手机流量包、赠送200册电子书籍,组织部分留资过年外地员工观赏雾漫小东江美景,全市公共体育文化设施向留资过年外地员工免费开放,这些接地气的政策措施的陆续落实兑现,得到了重点工业企业及其所有留资过年外地员工的好评。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】