资兴长宏新能源公司 获第九届中国创新创业大赛优秀企业荣誉
发布时间:2020-10-27 10:19来源:资兴市科技和工业信息化局马红华作者:马红华【字体:

近日,从中国创新创业大赛组委会办公室传来喜讯,我市湖南长宏新能源材料有限责任公司在第九届中国创新创业大赛中,荣获全国赛优秀企业称号。湖南长宏新能源材料有限责任公司是此次活动中郴州唯一入围全国半决赛的企业。

中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、国家网信办和中华全国工商业联合会共同指导举办的一项以"科技创新,成就大业"为主题的全国性创业比赛。获奖企业将得到科技项目支持、投资和贷款推荐、宣传推介等一系列政策扶持。

湖南长宏新能源材料有限责任公司是湖南重金属防治、湘江源头环境保护企业。公司利用当前最先进的固体废弃物处理技术,使用工业废弃酸,综合回收利用钨冶炼废渣,提纯出钨、锡、钪、铋、钽、铌等战略稀有材料,为航空、航天及新能源燃料电池等产业提供重要原材料。经过无害化处理后的废渣还能作为其他企业生产的有色金属原料,达到真正的“零排放”“零废弃”的循环经济要求。公司占地面积100余亩,总投资3.5亿元,第一期投资1.6亿元。投产后将年生产1000吨钨酸钠、7吨氧化钪、15万吨氯化钙溶液、1.8万吨氯化铁溶液、1.5万吨锰等,年销售收入可达5亿元,纳税6000万元,解决当地100余人就业。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】