资兴市举办科技专家服务团“村播带货”培训班
发布时间:2020-10-19 09:47来源:资兴市科技和工业信息化局作者:徐丽娟【字体:

10月16日,由市委组织部和市科工局牵头组织的资兴市科技专家服务团“村播带货”技能培训班在市职中隆重开班,来自全市13个乡镇街道的种养殖大户、返乡农民工、大学生、建档立卡贫困户共110人参加培训。

副市长谢阿兰出席开班仪式并讲话,她希望学员们珍惜这次难得的学习机会,学懂弄通“村播带货”技能,争做“村播带货”的领头人,把资兴本土优质的农副产品推介销售出去,带动身边更多的农民朋友致富奔小康,让电商平台真正成为资兴农副产品销售的主力军平台。同时她希望广大学员能有一种主人翁意识,在村播带货的同时能更好地宣传资兴,讲好资兴故事。

本次培训旨在进一步创新科技专家服务团和科技特派员服务模式和服务手段,加快本土直播电商人才培育,培养一批“直播带货”高素质农民,带动更多农村人口就业创业。培训课程由快手公司导师进行授课,采取线上与线下相结合的教学方式,把理论与实践融会贯通,让学员们更好掌握“直播带货”技能。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】