2020年郴州科技活动周启动仪式在资兴举行
发布时间:2020-08-28 11:16来源:资兴市科技和工业信息化局马红华作者:【字体:

8月27日,郴州科技活动周启动仪式在资兴举行。市委宣传部宣教科科长龚建军,郴州市政协副主席、市科技局局长潘执坤,市卫健委调研员钟庆红,市科协党组副书记王来炳,市农科所党委书记武志宏,市农科所党委委员、副所长邓勤华,市地震局副书记、副局长王干才,资兴市委书记黄峥嵘,市人民政府副市长段翔宇出席启动仪式。参加此次活动的还有广大一线科技工作者、科普工作者、医护人员、大数据产业和国家可持续发展议程推进办工作人员等160余人。

资兴市委书记黄峥嵘在启动仪式上致辞。她表示,我们要坚定不移实施创新驱动发展战略,把科技创新摆在事关发展全局的核心位置,把科技成果转化作为推动创新发展的当务之急,把科学普及放在与科技创新同等重要的位置,更好发挥科技支撑作用。一是要巩固全国首批创新型县(市)建设成果,在科技支撑产业发展上勇于探索。二是要加快国家可持续发展议程创新示范区建设,在科技支撑生态文明上取得突破。三是要全力推动科技战疫科学防疫工作,在科技支撑民生改善上再立新功。

郴州市政协副主席、市科技局局长潘执坤在启动仪式上讲话。他强调,2020年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之年,是全国脱贫攻坚收官之年,是实现进入创新型国家行列目标的决胜之年,是全国科技活动周举办20周年。各地各部门要高度重视,着力在提高活动实效上下功夫,切实把本届科技活动周抓实办好。普及科学知识,弘扬科学精神,提升公民科学素质,是加快建设“五个郴州”,打造湖南“新增长极”,率先实现全面小康的重要基础。让我们积极行动起来,坚持用科学知识、科学思想和科学方法去指导工作、生活和学习,为建设我们美好的家园、创造幸福的生活而努力奋斗!

本届科技活动周以“科技战疫 创新强国”为主题,集中展示科技活动周20年来科学技术对战胜疫情的重要支撑作用和系列成果,科技创新对国家经济社会发展的重要支撑作用,以及我市建设国家可持续发展创新议程示范区的显著成效,助力实现中华民族伟大复兴中国梦。

启动仪式中,各参与单位还广泛开展了科技抗疫科普、农村实用技术、科普知识、防震减灾知识宣传,以及免费体检、实用技术咨询服务等系列科普宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】