关于2021年事业单位“双随机一公开” 信息抽查结果公告
发布时间:2022-01-13 23:21来源:市委编办作者:【字体:

中共资兴市委机构编制委员会办公室

关于2021年事业单位“双随机一公开”

信息抽查结果公告

各事业单位法人:

为加强事业单位法人事中事后监管工作,规范行政执法行为,全面推进监督检查随机抽查机制,根据市委编办《关于开展事业单位登记管理“双随机一公开”抽查的通知》安排,市事业单位登记管理局于2021年11月对已公开年度报告的231家事业单位按5%的比例进行了“双随机一公开”监管抽查工作。

一、基本情况

本次抽查按照5%的比例,随机抽查了资兴市青腰中心幼儿园、资兴市东江中学、资兴市经济开发区完小、资兴市小太阳幼儿园、资兴市东江库区管理局(资兴市库区移民事务中心)、资兴市州门司镇敬老院、资兴市国有土地上房屋征收与补偿管理办公室、资兴市兴宁镇中心卫生院、资兴市健康教育所、资兴市公证处、资兴市畜牧兽医技术服务中心等11家单位,对是否按规定申请设立、变更、注销登记、是否按规定报送年度报告,年度报告内容与事实是否相符等12个方面的内容进行检查,所抽查事业单位基本按照核准登记的宗旨和业务范围较好地开展了业务活动,及时报送了年度报告。没有发现出租、出借违规使用《事业单位法人证书》及印章等行为,没有发现法定代表人为失信被执行人,没有发现违反国家《事业单位登记管理暂行条例》及《实施细则》规定行为。

二、存在问题

这次抽查问题主要是资兴市东江库区管理局(资兴市库区移民事务中心)法人调整,没有及时进行法人变更,资兴市公证处法人考取公务员,人员流失,无法正常开展业务。

三、整改建议

针对上述存在的问题,为继续加强事业单位法人公示信息事中事后监管,提高事业单位法人管理水平,促进事业单位健康有序发展,按照登记管理有关规定,建议资兴市东江库区管理局(资兴市库区移民事务中心)及时申请法人变更,资兴市公证处的举办单位司法局尽早启动人员公开招聘或选聘工作。

四、整改情况

截止2021年12月22日,资兴市东江库区管理局(资兴市库区移民事务中心)已提交了变更申请,并整改到位。


中共资兴市委机构编制委员会办公室  

2021年12月22日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】