2021年市委编办设内设机构
发布时间:2021-03-03 17:11来源:市委编办作者:陈家林【字体:

(一)综合室。负责机关日常工作,承担文秘、会务、机要、档案、宣传、保密、信访综治、安全、接待、政务协调、政务公开、督查督办、后勤保障以及信息化、财务、资产管理等工作;负责起草综合性文稿;组织开展综合调研工作;组织协调有关人大代表建议、政协委员提案的办理工作;承担机关和所属单位党务、意识形态、党风廉政建设、精神文明建设以及机构编制、干部人事、离退休人员管理服务等工作。

(二)机构编制管理股。组织拟订并指导实施全市行政管理体制改革有关方案和机构改革总体方案、乡镇(街道)机构改革总体方案;组织实施全市机关单位和事业单位机构改革;拟订全市行政编制、政法专项编制、事业编制总额分配、调整方案;审核全市党政机关、事业单位的职能配置、内设机构、人员编制和领导职数;协调市委市政府部门之间、各部门与乡镇(街道)之间的职责调整与分工;负责行政性临时机构和非常设机构的审核、调整、备案和注销工作;统筹协调本办其他股室相关机构编制业务工作。

(三)机构编制监督股(实名制管理股)。监督检查全市各级党政机关、事业单位贯彻执行机构编制政策法规、纪律和机构改革方案情况;负责机构编制“12310”举报电话受理工作,会同相关部门查处机构编制违规违纪问题;负责实名制管理信息系统的推行和管理工作;负责全市党政机关、事业单位空编使用核准和人员出入编登记等实名制管理工作;负责机构编制核查工作和有关财政预算、干部人事管理的机构编制审核衔接事宜;负责全市机构编制统计工作;组织起草全市机构编制工作政策和制度,协调推进机构编制法定化;负责办机关规范性文件合法性审查和报送备案以及政策法规的宣传教育等工作;负责市直部门、乡镇(街道)权力清单审核工作。

(四)事业单位登记管理股。贯彻执行国家、省、郴州市关于事业单位登记管理的法律、法规、规章和政策,拟订全市事业单位登记管理实施细则并组织实施;负责本级登记管理范围内和上级登记管理机关授权范围内事业单位的登记管理工作,依法保护已核准登记(备案)的事业单位有关登记事项的合法权益;监督检查事业单位落实登记管理法规、政策情况,依法查处有关违法行为;组织实施事业单位年度报告制度;负责全市各级党政机关、事业单位统一社会信用代码证书的赋码工作和网上名称管理工作。

(五)市机构编制信息中心更名为资兴市机构编制事务中心,为市委编办所属正股级公益一类事业单位。主要职责是:研究拟订全市机构编制管理信息系统建设规划并组织实施;负责全市机构编制管理信息系统技术指导和推广;负责办公室办公自动化、电子政务等建设;负责全市行政事业单位网上名称事项办理工作;负责机构编制信息网站、湖南省机构编制综合管理平台、事业单位网上登记管理系统的管理与维护;负责数据信息收集、录入、统计、公开等工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】