6号纪委内设机构
发布时间:2020-04-13 10:53来源:市委编办作者:【字体:

中共资兴市委机构编制委员会办公室

关于增设资兴市纪委(监委)内设机构的

 

 

市纪委(监委):

2018年3月22日市委编委会研究,同意市纪委(监委)增设信息技术保障室和第五、第六纪检监察室3个内设机构。

信息技术保障室的主要职责是:统筹全市纪检监察系统信息化建设总体规划,协调郴州市纪委、郴州市监委下发应用系统的部署实施,组织信息化建设与管理和保障;负责全市纪检监察系统涉密专网及普通密码设备的建设与管理;负责监督执纪数据平台、信息系统的建设与管理,组织公共信息核查和情报信息研判;负责委机关监督执纪专用技术装备、信息系统、信息终端的建设管理和技术服务;指导全市纪检监察系统的相关业务工作。

第五、第六纪检监察室的主要职责是:承担执纪监督工作职能,监督检查联系单位、乡镇(街道)党组织和纪检监察组织“两个责任”落实情况;督促联系单位、乡镇(街道)监督对象加强党的建设;开展对联系单位、乡镇(街道)市管干部的谈话函询、诫勉谈话工作;承担执纪审查工作职能,负责市管干部的贪污贿赂类、失职渎职类职务违法和职务犯罪案件的初核、审查,市直机关和市属企事业单位中非市管干部、公职人员涉嫌贪污贿赂类、失职渎职类职务违法和职务犯罪案件的初核、审查,驻资条管单位、国有企业、金融机构的市级机构中公职人员涉嫌贪污贿赂类、失职渎职类职务违法和职务犯罪案件的初核、审查等任务。

调整后,市纪委(监委)设置内设机构15个:办公室、组织部、宣传部、党风政风监督室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室至第六纪检监察室、案件审理室、纪检监察干部监督室、信息技术保障室。

办公室、组织部、党风政风监督室、第一纪检监察室至第六纪检监察室、纪检监察干部监督室10个室(部)各设主任(部长)1名、副主任(副部长)1名,宣传部、信访室、案件监督管理室、案件审理室、信息技术保障室等5个室(部)各设主任(部长)1名

  

 

中共资兴市委机构编制委员会办公室

                      2018年3月25

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】