市委编办:扎实做好机构编制档案管理工作
发布时间:2020-01-13 16:38来源:市委编办作者:吴军【字体:

市委编办把加强机构编制档案管理工作作为机构编制工作规范化、科学化、法制化建设的一项重要内容,分类整理,装订成册,分册到人,规范管理,不断提高机构编制管理工作水平。

一是加强领导,明确责任。市委编办坚持把机构编制档案管理纳入机构编制管理日常工作。明确分管领导,指定专人负责,制定档案目录,及时做好文件收发、立卷、归档等整理工作。

二是收集整理,归档立卷。市委编办将永久类保存档案移交市档案馆进行保管,对全年本级编委、编办及上级文件等资料,特别是2019年机构改革“三定”文件和机构编制调整文件,实行分类管理,装订成册,分发给各股室工作人员平时工作使用。

三是录入系统,方便查阅。为充分发挥机构编制档案作用,以年度年份为时间节点,以文件内容为分类标准,建立档案编排方案。与此同时,建立了机构编制电子文档目录,将机构编制有关文件扫描件及时上传录入湖南省机构编制综合管理平台,方便实时查询,极大地提升了机构编制档案的历史性、实用性、便捷性。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】