市委编办:切实履行好扶贫帮扶责任
发布时间:2019-08-20 17:50来源:市委编办作者:杨鹏【字体:

根据市委、市政府安排,市委编办扶贫帮扶责任单位调整到汤溪镇上坳村。为切实履行好扶贫帮扶责任,8月20日,市委编办主任带领班子成员、协管领导、扶贫专干前往上坳村开展调研活动。


市委编办组织村支两委、扶贫工作队及汤溪镇驻村干部在上坳村村部开展了调研座谈会,会议听取了上坳村脱贫攻坚工作有关情况汇报,详细了解了村上产业发展、易地扶贫搬迁、危房改造、社会保障、结对帮扶等扶贫措施落实情况,重点了解今年预脱贫5户贫困户情况,并就上坳村脱贫攻坚工作存在的困难和问题与村支两委、扶贫工作队进行了深入的探讨并提出了相关意见、建议。


最后,会议要求村支两委、驻村工作队:一是提高认识。切实增强“四个意识”,调动所有力量、所有资源,集中精力投向脱贫攻坚主战场。二是精准扶贫。要深入学习扶贫帮扶政策,增强业务能力,及时掌握贫困户动态信息变化情况,做到因户施策,精准扶贫。三是明确工作重点。积极落实贫困户脱贫“两不愁三保障”各项措施,加大产业发展力度,确保贫困户稳定脱贫。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】