市自来水有限公司多措并举保障”清明“期间供水
发布时间:2019-04-08 14:43来源:自来水公司作者:【字体:

清明节期间,为保障全市人民的用水安全,应对各种突发性事故的发生,市自来水有限公司针对天气变化,提早做好各项部署,制定并落实了安全供水防范措施,确保市民度过一个顺心的清明节。


一是组织各部门开展设施、设备的检查维护工作。组织了对木根桥水厂、兴宁水厂取水口、制水设施设备的全面检查,有故障的及时修复,有安全隐患的及时排查,以确保设施设备的正常运行。同时对一些使用年限长、容易爆管区域的供水管道进行重点监测和巡查。


二是对保障供水的各项材料提前做好备库工作,包括水处理剂、应急所需投加的药剂和管道抢修所需的备材。


三是加强管网抢修力量。成立了以抢修班人员为主的抢修应急小分队,对突发的爆管尽快组织抢修,及时保障清明期间市民用水。


四是实行了24小时值班制度,值班人员做到在岗在位,及时记录值班期间发生的各种情况并做好汇报请示工作。同时公司中层以上管理人员严格遵守外出请假制度。手机保持24小时通讯畅通,碰到紧急工作任务能随叫随到。


截止到4月7日24时,供水设备安全运行,未发生任何大型突发事件,顺利完成节日供水任务。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】