水管爆裂 市自来水有限公司全力抢修进行时
发布时间:2019-04-01 16:18来源:自来水公司作者:【字体:

近日,市自来水有限公司巡查人员发现原科技局门前地面清水四溢,立即报告维修部。得知情况后,维修部立刻组织抢修,抢修人员赶到现场后,根据情况初步判定,漏水系地下供水管道爆裂引起,必须先找到漏点。由于事发地点位于市中心,地下管网错综复杂,给寻漏工作带来了极大的麻烦,听漏仪白天根本听不到漏水声,只能在夜深人静时开展听漏工作。为此,抢修人员花费了3个通宵才终于在一处绿化带内确定漏点的位置。


为了尽快恢复正常供水,维修部赶在第一时间制定抢修方案并张贴停水通知。4月1日早晨,抢修人员头顶细雨,轮流上阵,抢时间开挖,由于漏点位于绿化带内,加上小区门口人来车往,不利用机械作业,只能采用切割机切割,人工开挖。狭小的沟槽里,只能容下2名抢修人员,上面工作人员做好服务,沟槽里轮流工作,不能有丝毫懈怠,连续几小时开挖后,在地下3米处找到具体漏水位置。由于大量的泥土被浸透,此时的沟槽犹如一个大泥池,抢修人员在泥泞的基坑里半蹲着进行割管、连接、上螺丝……


目前,抢修工作仍在继续,预计4月1日晚24:00时将恢复正常供水。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】