市自来水有限公司召开安全生产工作会议
发布时间:2019-03-11 15:05来源:自来水公司作者:【字体:

为进一步加强安全生产管理工作,杜绝各类安全事故的发生,市自来水有限公司于3月11日上午9:00召开了安全生产工作专题会议,公司领导班子及副股级以上管理人员参加了会议。


会上,学习了《关于加强节后复工复产和全国“两会”期间安全生产工作的通知》(资安办发[2019]7号)等文件精神,并结合供水工作实际,就防火、防盗、防汛、工地施工围挡的使用、水厂停电应急处理做了重点部署。会上强调:一是要认清形势、高度重视。各部门一把手要亲自过问,坚决杜绝对安全生产工作说起来重于泰山做起来轻于鸿毛的现象;二是要强化措施、形成常态。各部门要对标整改并杜绝年年检查年年出老问题的情况;三是要加强督查、严厉追责。稽查大队要实行定期和不定期检查,做到不打招呼,直达现场。对出现的问题提出整改意见,对整改不到位的要启动问责程序,确保对发现的问题一追到底,绝不姑息。


通过本次会议安全生产工作专题会议,市自来水有限公司各级岗位进一步牢固树立了“隐患险于明火,防范胜于救灾,安全重于泰山”的安全意识,更加完善和落实了安全生产主体责任制,促进了各项安全生产工作的开展。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】