市自来水有限公司确保雨季供水安全
发布时间:2019-03-08 10:26来源:自来水公司作者:【字体:

近日资兴市普降大雨,为确保全市供水不受强降雨影响,市自来水有限公司全力把好制水生产、水质检查、管网运行的“关口”,密切关注天气变化情况,积极做好强降雨期间的供水保障工作,全力确保城市供水安全。


在降雨期间,市自来水有限公司水厂化验室24小时监控进厂水、生产过程水和出厂水水质,密切注视各种水质参数变化,随时准备启动应急措施;加大监测频率,严密监测原水水质状况,随时掌握原水水质和浊度变化。根据原水各项指标情况,及时调整水厂生产工艺,保障供水水质稳定达标;积极与气象部门取得联系,及时掌握暴雨气象动态,并做好上情下达工作;组织人员加大重点部位供水管线巡查力度,及时将隐患消灭在萌芽之中。对木根桥水厂、兴宁水厂加氯间等重点供水区域和关键设施开展了强化排查、重点布防,加强混凝、沉淀、过滤、消毒等环节工艺控制,及时掌握供水设施运行情况,确保安全、持续供水。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】