一周天气预报〔2021〕29期
发布时间:2021-07-21 16:19来源:市气象局作者:【字体:

一、天气形势分析

根据最新气象资料分析,19~21日受南海热带低压北侧的偏东气流影响,全市多云间晴天、午后到傍晚多阵雨或雷阵雨天气、局地伴有短时强降雨;22至25日受6号台风“烟花”外围东北气流影响,午后局地有阵雨。

二、具体预报

19日:多云间晴天、午后有阵雨或雷阵雨,南风2到3级,气温26度到36度。

20-21日:多云间晴天、午后有阵雨或雷阵雨,南风2到3级,气温26度到36度。

22-23日:多云、午后局地有阵雨,东北风2到3级,气温26度到36度。

24-25日:多云到晴天、午后局地有阵雨。

三、气象建议

1、本周我市多午后对流降水天气,局地性强,短时雨量大,注意防范局地强降水可能引发的地质灾害和城市内涝。

2、本周我市最高气温较上周略有下降,但仍多晴热高温天气,注意防暑降温。

3、目前南海和西太平洋处于台风活跃期,第6号台风“烟花”将于本周末在浙闽沿海登陆,登陆后移动路径有非常大的不确定性,可能继续向西北方向移动,也有可能登陆后西行影响我市,需密切关注其未来路径变化和影响。及时关注资兴市气象台发布的预报预警信息。

4、东江湖水域需注意航船安全。

2021年7月19日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】